※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
お出かけ

生後2ヶ月のあかちゃんを育ててます(〃ω〃)散歩を始めていきたいとおも…

生後2ヶ月のあかちゃんを
育ててます(〃ω〃)
散歩を始めていきたいと
おもってるのですが
こちらは雪がふりました!💦
でも少し積もる程度です!!
今日みたいな日でも散歩する方いますか?(〃ω〃)

お散歩の時間帯〜など教えてください💜

この時期から遠出したり
長い外出などしてるかたもいますか??🌼

コメント

s311m8837

2ヶ月になる前からちょっとずつ外出したりしてましたよ^ - ^
気温があたたかいときに30分のお散歩からはじめましたよ!

雪が少し積もる程度ならやめときます。
もしも転倒とかしたら大変なので。

fusa

うちは3月生まれでGWには車で京都から東京に行きましたよ(๑>◡<๑)
ドキドキでしたが車でたくさん寝てくれたのでそんなに大変ではありませんでした。

もりりん

天気の悪い日は無理して出なくても大丈夫ですよ( ´∀`)
ウチは2ヶ月の頃ちょうど真逆で暑かったので、よくお散歩お休みしてました(´ー`)

リラックマーくん

私は1ヶ月半すぎくらいからベビーカーで散歩させました!

寒いのでやっぱり昼過ぎくらいの温かい時間帯に出掛けてます♪

天気がよくてとあまりに寒い日は窓越しに外を見せてます😫💦風邪引くと可哀想で(><)まだ土日にショッピングモールも連れて行ってないです。今日の夕方初めてデビューです!

く~

主人の帰りが遅い為、買い物とか私がいかざる終えなかったので、1ヶ月半ぐらいから出掛けています。
2ヶ月ぐらいだったら、お散歩は数分から始めて慣れてきたら1時間ほどさせた方がいいみたいです‼
私はお昼の暖かい時間帯に行っています\(^^)/
寒い日は、平日であればショッピングセンターとか支援センターとか室内に出掛けてます!

2ヶ月になってからは、授乳間隔の3,4時間の間外出したりしてます\(^^)/
その時は、授乳出来る場所があったり、授乳の為に車を止めれる場所があるか確認して行ってます\(^^)/

今の時期から、適度に菌に触れてないと免疫が全くつかないから、アレルギーや病気にかかるリスクが高くなる。と病院で言われ、1日1回は外出するようにしました\(^^)/