※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

里帰り出産後、アパート生活に必要なバウンサーと抱っこ紐について教えてください。

里帰り出産しました。
来週に1ヶ月健診があり、結果に問題なければぼちぼちアパートに帰る予定でいます。アパートでの生活となると、バウンサーが必要かな、と考えているのですがオススメのバウンサーがありましたら教えてほしいです( ^ω^ )

合わせて、抱っこ紐(エルゴ)など検討中ですのでそちらもオススメありましたらよろしくお願いします!

コメント

バウンサーは寝返りすると落ちたりひっくり返ってしまうので、ハイローチェアがいいですよ!
いまは離乳食でも活躍しております✌︎('ω')✌︎
ハイローチェアは平らになるので寝かしておくこともできますし!

抱っこ紐はエルゴオリジナル使ってます!

• いっちゃん

いっちゃん

なるほど。ハイローチェア、全く考えていませんでした!!!
    まだ外出できないので、ネットで見てみます。

やっぱりエルゴ人気なんですね!
    カラーはどんなものでしょうか??

• 2月19日
fusa

うちはバウンサー使ってます。ベルトがついてるので、うちは落ちることはありませんでしたよ(*^◯^*)
抱っこ紐はLacunaを使ってます。軽くて短時間使用なら便利ですよ。

• いっちゃん

いっちゃん

バウンサーでも色々タイプがあるんですね!
    ネットでも見てみますー( ^ω^ )

ラクーナ?であってますか??
    抱っこ紐=エルゴというイメージだったのでそちらもリサーチさせてもらいます!♡

ありがとうございます!

• 2月19日
  • fusa

fusa

そうですー♪
    軽いし、抱っこでじゃないと寝ないというお子さんも、この抱っこひもを使えば、寝てから下に下ろすのも簡単にできますよ(*^◯^*)
    http://www.la-cunahonpo.com/fs/lacuna/c/dacuno

• 2月19日
ちーたん(^ ^)

うちはバウンサー購入を考えていましたが結局やめました!まだ1人では動かないのでリビングに娘の寝れるスペースを作り、メリーを置いています。3ヶ月になったのでプレイマットを購入してひとり遊びしていてくれますし、ご機嫌だと声を出してお話ししてくれます(^ ^)

• ちーたん(^ ^)

ちーたん(^ ^)

あと、抱っこ紐はアップリカ買いましたが横抱きは歩きにくいし子どもの頭が下がるので結局1度しか使っていません。新生児から使う予定があるのであれば、ベビージョルンの物を買うと新生児からでも縦抱き🆗みたいですよ!2人目生まれるときは買おうと思っています!!

• 2月19日
  • いっちゃん

いっちゃん

細かく教えて下さって、ありがとうございます!♡

うちのアパートだと狭いので、寝れるスペースが作れそうになくて( ; ; )
    ひとり遊びさせる時間も大切ですよね!
    ご機嫌な声、きっとかわいいんでしょうね♡

抱っこ紐、ベビージョルンのものリサーチしてみます!
    まだ外出は控えているのですが、
    アパートに戻れば買い物など出なくてはいけないこともあるので、新生児からの縦抱きはうれしいですね(^^)!

• 2月19日
まい☆まい

友人からおさがりでもらったベビービョルンのバウンサー使ってます。
今2ヶ月で最近やっと大人しく乗れるようになりました。
最近は自分で足で揺らして遊んでいて可愛いです。
腰のところにベルトがあるから落ちることはないと思います。

抱っこ紐も同じ友人からエルゴおさがりもらっているのですがインサートがなくて、まだ使えてません。
新生児から使えるボバラップと言うのを購入しました。
これは一枚の布を巻き付けて抱くのですが、入った途端赤ちゃんが寝ました!
また、新生児のときは本当に小さくてお腹に戻ったみたいですごく幸せな気持ちになる抱っこ紐です。
同じボバから出てるボバキャリアというベルト式の抱っこ紐も密着度が高くて良さそうで、ボバキャリアも買おうか迷ってます。

• まい☆まい

まい☆まい

ボバラップはこんな感じです

• 2月19日
  • いっちゃん

いっちゃん

写真つきで細かく教えて下さり、
    ありがとうございます♡!

自分で足で揺らして、、、って
    かわいいですね〜( ^ω^ )♡
    ベビージョルン、リサーチします!

バボラップ、はじめて聞きました!
    写真みると本当居心地よさそう♡
    安心して入っていられそうですね!
    結構いいかも♡って思いました(//∇//)

• 2月19日