発達外来の有名なところに行きたいですが、一つしか無理でしょうか?
自閉症を育てているママ
発達外来のはしごってしてますか?
市で紹介されましたが、
有名なところ行ってみたいです。
一個しか無理なんですかね😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
別に1ヶ所しかダメとかはないです。
ただ労力も時間もいりますし先生によって言い分が違うかったら どっちを信用するかとか悩みが増える気がします。
ちなみに私はハシゴしてないです
自閉症を育てているママ
発達外来のはしごってしてますか?
市で紹介されましたが、
有名なところ行ってみたいです。
一個しか無理なんですかね😳
ママリ
別に1ヶ所しかダメとかはないです。
ただ労力も時間もいりますし先生によって言い分が違うかったら どっちを信用するかとか悩みが増える気がします。
ちなみに私はハシゴしてないです
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳4ヶ月の息子が喋りません。。 単語はひとつも言えず、基本「あー」「うー」です。 指さしできない、意味のある単語がでないということで1歳半健診で引っかかりました。 そのときはそのうち喋れるようになるだろうと気…
4年前から不安障害と診断され、パニック発作を乗り越えながら回復していき、ここ2年ほど発作とは無縁でした。 なのに、この間息子を当番病院に連れて行った時に あることがきっかけで人生最大ぐらいの発作が起きて、 歩け…
12月忘年会シーズンだと思いますが 旦那さんの朝までの飲み会 許せますか? 会社での付き合いというのはわかりますが、、 マタニティブルーでポジティブな考えになれなくて 日付が近づくたびに 旦那にイライラしてしまい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
今行かれてるところは自分で探されましたか??
ママリ
転勤で引っ越しして児童館で情報収集して評判の良い小児科をかかりつけ医にしました。
たまたま子供のかかりつけ医が発達外来もしていたので申し込みしました!
はじめてのママリ🔰
私も自分で調べれば良かったです泣
市から紹介されたりしませんでしたか?多分市の管轄だと動きやすいから市の人も進めるのかなって思って評判もいいかわからないし…
なのではしごって聞きました😭
ママリ
何も紹介されなかったですよ!
自分で調べて子供発達支援センターに電話したと同時に発達外来の予約も取りました
はじめてのママリ🔰
ちゃんと診断をうけるためにって感じで市がそろそろどうですか?て担当の人が言ってくれて
結構早めにとられたんですね!
行動が早くてすごい😭💦
とりあえずそこで診断をうけて
自分でも探して一度は自分で調べたところに行きたいと思います。
結構人に言われたままになってしまってて良くないなあって思ってたので😱😱
ママリ
1歳半健診で運動面以外全項目出来てないのに問題なしにされたので2歳になっても発語がなくてこだわりもあって嫌な事があったら人を噛んだりしたので連絡しました。
サッサと行動しました。
はじめてのママリ🔰
その辺りは私も大変でした😭
私の市は、あっさりひっかかり
あれよあれよと周りが動いてそこにわけもわからないままのってきた感じです。
今は年中さんですか?発達外来いったりで今は落ち着いてますか?
ママリ
今年中です。発達外来行って療育と保育園通っているので色々できる事増えました。
多動とか精神年齢幼かったりしますが落ち着いていると思います。