※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

Apple Watchのメリットデメリット教えてください。普段はケータイでSNSを見ることが多いです。子供たちにお金を使うべきか悩んでいます。

Apple Watch欲しいけど、私なんかにお金使うより子供たちに使ってあげた方がと葛藤してます。

持ってる方、メリットデメリット教えてください((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

普段からケータイはカメラと時計代わりにしか見ません。
家でぼーっとしてる時にSNSをケータイで見たりです‼︎

コメント

はじめてのママリ

外出先でカバンにいれたまま着信気づかず、が多いので、時計が知らせてくれるのでお迎えコールやら取り損なわずにすみました。
あとはICカードかわりになるので時計で乗り降り楽です。
デメリットは充電きれたら終わりなため、電池式時計みたいな長持ちさはありません

ぶるー

◎振動のみのアラーム設定が可能(一緒に寝てたら相手を起こさなくて済みます)
◎カバンに入れてるiPhoneを出さなくても届く通知が見れる
◎SuicaやIDなど電子決済ができる
◎心拍数が確認できる
◎運動記録ができる(ウォーキングやランニング、サイクリング等の運動時間、距離等)
◎iPhoneを探せる(家の中でどこにやったけ?って時に便利です🤣)
◎カメラのシャッターになる

運動以外👆🏻は使ってます🤣
バンドも豊富で自分好みにカスタマイズできます〜🫶🏻

デメリットは上の方と同じく充電切れたら使えないとこですね🤔

マーちゃん

まとめての返信失礼致します。

なるほどです‼︎
充電さえきちんとしてたら、メリットが勝る感じですね♡