※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

29Wの妊婦が膣錠処方されたが、カンジダではない。痒みなし。経済的負担もある。同様の経験の方、意見を聞きたい。医者の態度も問題。

29Wの妊婦です。カンジダではないのに膣錠を処方された方いますか?

おりものは多めで色は白~クリーム色、時々黄色(濃い黄色ではないです)
痒みは全くないことをつたえているのですがエンペシド膣錠を処方されます(´`:)
ガンジダとも言われたことありません。
ガンジダ予防だと思うのですが、薬代も毎回高額なので経済的にも辛いので、ガンジダでないのなら処方するのを辞めて欲しいな‥と考えています。

皆様の意見をお聞きしたいと思い質問しました。同じようにガンジダでないけど膣錠を処方されている方いますか?

担当の医者は、一昔前の医者という感じで言葉遣いや態度も悪くいつも目も合わせず無愛想で、看護師がミスすると患者の目の前で「このアホ!!」「さっさとせぇ!」「なんでわからんのや!!」などなど平気で怒鳴るタイプでなかなか言い出せずにいます(´`:)

コメント

えれまま

薬に関しては素人はわからないので、セカンドオピニオンをもらいに他の産院に行ってみるといいと思います。

お医者さんの人柄が良くないなら、合う産婦人科を探して検診のたびに産院を変えて行ってみて、信頼できるお医者さんにかかるようにしたほうがいいです。
お産って凄く肉体的にも精神的にも大変なのに、先生に不安を感じているなんて、絶対心理的にやりきれなくなるので、信頼できるお医者さんを見つけた方がいいと思います。

29Wなら、ちょうど産院を見学する時期でもあるので、この機会に変えてみては?

• ぽぽ

ぽぽ

回答有難うございますm(>_<)m
    今行っている産婦人科は家から近いことと無痛分娩を行っているためここまで受診してきたのですが、産婦人科に行くたびに医者の言動や態度がかなりストレスで毎回通うのが憂鬱になります‥。
    出産まであと少しなので耐え抜こうと考えていましたが、確かにお産は想像しただけでも肉体的&精神的にもかなり大変なのに今の精神状態は明らかによくないですよね💦
    他の無痛分娩を行っている近所の産婦人科はどこも妊娠初期の段階で予約しておかないとだめとHPに書かれており諦めていましたが、色々もっと調べてみます(>_<)
    有難うございます😭✨

• 2月19日
  • えれまま

えれまま

きっと、親身になってくれる産院が見つかりますよ(^-^) 頑張ってください。

• 2月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

はい(>_<)予約状況等で断られる可能性も高いと思いますが月曜日に一件一件電話してみます💦💪
    有難うございました😊💕

• 2月19日
ままり

私は妊娠して初めてなっしまい、その後も痒くはないけど痛かったりで、菌が増えてたり、なりかけてても入れてくれてました!
ちなみに、痒みもないのにどうして病院で診てもらってるんですか?🤔
何度かなりましたが薬代は膣錠一回入れてもらって、塗り薬で千円くらいでした!
もっと高額であれば私なら病院かえちゃうかも。

• ぽぽ

ぽぽ

頼んでみてもらってるわけではないです。💧
    産婦人科医におりものの状況を毎回確認されるので、上記した通り(おりものの量は多いが痒みは全くない。色もクリームや白がほとんど等)を伝えたら毎回膣錠を処方されます。
    1回分とかではないので1000円は余裕でこえてますよ~💦

• 2月19日
  • ままり

ままり

えー!!少しかゆみがあって行ったらなってはなくて、一応毎晩入れる1週間タイプと塗り薬を処方されたときも700円弱でした(~_~;)
    なんか高いですね!

• 2月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

えー!(>_<)私は塗り薬なしの膣錠のみで毎回10日分を出されますが700円はめちゃくちゃ安いですね!!(>_<)びっくりです。
    妊婦はおりもの多くなって当然だしガンジダになってなければ薬は処方しないって産婦人科も聞くので、産婦人科によって方針が違うとは思うのですが‥。なかなかの出費でしんどいです(´`:)

• 2月19日