入園後の挨拶についての悩み。挨拶しない人が多くて気になる。挨拶すると気持ちが良い。小学校でも同様。挨拶しない人が一定数いることに驚き。
【入園後の挨拶についての悩み】
批判やそんなこといちいち気にしないという方はコメントスルーして下さい。
春に入園しました!きちんと挨拶はするようにしています。
ですが自分からは絶対にしない人、声が小さすぎて返してくれたんだから返してくれないんだから分からない人がたくさんいることにびっくり!マスクしているから余計分からない😷
そういう人いますか?反応を見るために挨拶しているわけではないけど、私は気にしいだしやっぱり嫌な気持ちに😥逆に元気に向こうから挨拶してくれる方と挨拶すると気持ちが良いです。大人なんだからちゃんと挨拶しなよと思います😓
私にはちゃんと挨拶しないのに、仲良い人とか人を選んでいるのか挨拶する人がいます。あとはパパさんはすごく爽やかで感じが良いのに、奥さんのママさんだとすごく感じが悪くて夫婦でも違うんだなと思いました(^_^;)
小学校が違えばあまり気にならないんですが小学校もみんな一緒なので😅挨拶しない方って一定数いるんだなと学びました🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペッパー
挨拶しない方けっこう多いですよね。不思議に思うのは、朝はみなさん割と知らない人とでもおはようございますと挨拶するのにお迎えのときは知り合いにしか挨拶しない人がほとんどです。目が合っても知り合いじゃなかったらスルーって変な感じがしますが私もその雰囲気に合わせちゃってます🥲
ママリ
私挨拶が返ってこなかったらめちゃくちゃムカつきます笑笑
軽くお辞儀する方はまだしも、挨拶スルーって人としてあり得ないと思います💦
そういう人の子供ってどんな子だろうと思ってたら、子供は案外挨拶できて感じ良かったりするのでビックリします。
私は顔覚えてたら、次からその人には挨拶しません😂
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね!大人としてどうなのと思いますよね😥まさにその人の子供は意外に人懐っこくて何で?と思います🤣ありがとうございました😆- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちのところは朝もお迎えも同じ感じです!雰囲気ってありますよね🤣ありがとうございました❤️