コメント

ママリ
下の子が2歳なりたてで肺炎になりました💦
うちの子は血中酸素が低くなっちゃって入院になりました💦

pon(*˙˘˙*)ஐ
なった事あります🥲
抗生剤飲んでても完治するまでに1ヶ月以上かかりました😭
-
はじめてのママリ🔰
ずっと咳が続いたということでしょうか??
お子さんきつかったですね😖- 9月14日
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
咳がずっと続いてて何件か病院行ったのですが改善されずレントゲン撮ったら肺炎になっていてた感じです😭
お子さん肺炎になっちゃったんですか😭?- 9月14日

miyabi
次女が2歳の時になりました。
最初、咳で受診。その時はまだ肺炎ではなく、お薬(咳止めや抗生物質)を貰って帰宅しました。
数日後、咳が良くなるどころか酷くなり発熱もあった為、再度受診。ここで肺炎と発覚。
当時、3歳の長女と4.5ヶ月の三女がいて、預け先もない為、入院は出来そうにないと相談。
そしたら、とりあえず血液検査して、今飲んでる抗生物質が合ってるかなどを検査して、自宅で様子を見ましょうと言うことに。熱が2.3日で下がらなければ子供達全員一緒に入院してもらうとの事でした。
抗生物質が合ってなかったようで、違う抗生物質を処方してもらい、その日は帰宅。
1週間出された抗生物質を飲ませていたら、3日目に解熱し咳も少しずつ落ち着いてきました。
飲み切って再度受診すると肺の音も綺麗になっていて治ったと言われました◎
参考までに…
はじめてのママリ🔰
何日くらい熱が続きましたか??
入院は何日間でしたか?😔
質問ばかりすみません。
ママリ
4日熱が続いたから5日目の朝に小児科行ったら肺炎って言われて大きい病院に回されて入院、
抗生剤の点滴始めたら翌日には昼間は熱が出なくなったんですが、
夜間はまた熱が上がる、というのが3日続いて、
4日目に夜間も熱が出なくなり、
5日目に飲み薬に変更して悪化しないか様子見て、
6日目に退院でした!