※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

社員の後任について悩んでいます。入社後、難しい業務や十分な教育を受けていないことに不安を感じています。続けるべきか悩んでいます。

【社員の後任について悩んでいます】

仕事について悩んでいます…😭
パートで入社しました。
今回入社した会社が、社員の方が1人辞めてしまうのでその後任のようなポジションです。←入社してから知りました。
後2ヶ月経たないくらいで辞めてしまうようで…
話を聞く限り、全業務きちんと引き継ぎ出来ず退職してしまうようです💦
正直、まともに教えても貰っていないことできる自信がありません。しかもパートで時給も安いのに社員の後任だなんて😣
簡単な事務作業的な話だったのが、入ってみたら全然簡単じゃない…
嫌になってしまっています😞
みなさんなら頑張って続けますか…?
色々な意見があると思いますが、仕事もしなきゃだしで思い詰めているので厳しいお言葉はお控え頂きたいです💦

コメント

まる

私だったら辞めるかもしれません!
パートなのに社員の仕事したくありません😇
他探します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲
    本当に適当な会社で全部投げやりというか…
    やっと仕事見つけたのに😭
    また仕事探すと思うと辛すぎます😣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月14日
初めてママリ

それはモヤモヤしますね😞
似たような経験あります!先日辞めた前職なのですが、とある資格職の「事務補助」としてパート入社しましたが、正社員一人のみの部署で、補助することある?と思ってたら実際は正社員と同じ仕事を振られました。ある書類を作成する業務ですが、作成者名は正社員である上司で、実際は私が作り、ゴーストライターやってました。
それ以外にも会社に対して色々思うことがあり、もう辞めようと思った矢先に部署の閉鎖が決まり、閉鎖と共にそのまま退職しました。何だかんだ1年以上いましたが。

私の場合は同じ仕事をやる上司がいたのでとりあえず業務の事は聞けたし最終的な責任は上司でしたが、ママリさんの場合は前任者が退職されて責任が一気にくる形なんですかね?それは話が違うと、わたしなら上にかけ合います…😔ホント、この時給でやる仕事じゃない、と思いますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年以上やられてたんですね!凄いです🥺
    正社員と同じ仕事してパートっておかしな話ですよね…

そうなんです…前任の方も居なくなってしまうので聞く人も居なくて😞
    直接上司にその人の後任!と言われた訳では無いですが、明らかに私しか人が居ないので必然的にそうなるよな…と💦前任者の方から引き継ぎされてるのですが、辞めるなら早く辞めないと前任の方にも申し訳無いなと思うのですが、私も仕事しなければなのですぐに辞める!と決断できずで…😭

• 9月14日
  • 初めてママリ

初めてママリ

ホントおかしな話です。私の場合は出産前まで働いていた(正社員)仕事も同じ分野で、経験者に近い立場だったので、できるでしょみたいな雰囲気のまま何となくなし崩し的に…という感じでした💧実際、雑用よりはやりがいのある仕事だったので私もそのままやってたみたいなところはあったんですが、だんだん会社全体がそれに慣れてしまったのか、他部署の社員からも、本来上司がやるべき仕事を無資格である私宛に直接連絡がきたりして、いや、それはないわと思って退職を決意しました。

必然的に後任になりそうな感じなら、早めに上司に聞かれてハッキリさせた方がよいのでは!?それに、その方が退職したらママリさんはもっと辞めれなくなりそうですよね。それなら早めに動かれた方が良いのかなと個人的には思います。
    転職も、子持ちだとなかなか大変ですよね😭私もまだ次決まってなくて今頑張ってます💦

• 9月14日