※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の子と長期入院経験者への相談です。子供が離れても無関心な様子で、3ヶ月後の再会が心配。同じ経験者のお子さんの様子を知りたい。

2歳前後の子と入院などで長期間離れた経験がある方教えて下さい。

切迫で長期入院中です。12月まで上の子には会えません🥲
今は個室にいるので時々TV電話ができるのですが、せっかく繋いでも私の顔なんて見向きもせずおもちゃで遊び続けたり、すぐ電話を切られたり(今電話を切るボタン❌を押すのがブームなので)で、全く私のことなんて無視されてしまいます🥹

元々、絶対ママじゃなきゃダメ!と言うタイプではなく、遊んでくれれば誰でもオッケー🙆‍♀️なタイプです。なので今も寂しそうな様子も全くなく、それはそれで安心なんですがこのまま3ヶ月会えないと忘れられそうで不安です。。😭

同じ経験をされた方、その時のお子さんの様子を教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

上の子1歳11ヶ月の時に長期入院になりました。うちもテレビ電話してもそっけなかったり途中で「バイバイ〜」と言われたり悲しかった記憶があります😅退院した後もそっけなかったです💦

でもすぐに元に戻りましたよ👌
産後はずっとママっ子ですし、当時ママがいなかったこともほとんど忘れている?ようです。出産すればまたずっと一緒で、数か月の空白の期間なんてすぐにうまると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり退院した後もそっけない感じはあったんですね😭今から覚悟しておきます…😭💦

元に戻ったとのお話が聞けて少し安心しました🥹
    2歳頃だと記憶には残らないですもんね。また息子との関係が戻せたらいいなーと思います🥲
    教えて下さりありがとうございました!✨

• 9月15日