産後1ヶ月で涙や吐き気、頭痛、動悸、だるさなど不調が続く。初めての経験で不安。時間で改善するか心配。
産後のメンタルやばいなー🫠
もうすぐ産後1ヶ月☝️
なぜか出てくる涙、吐き気、頭痛、動悸、胸のざわつき、だるさ、下痢等何これ状態😇
4人目にして初めての経験。。
これは時間が解決してくれるんかな?😇
- sママ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ポコ
私も1ヶ月前に3人目出産しましたが病室で1人たびたび泣いていました🥲急に襲いくる不安が押し寄せてきて…と思いきやなんでこんな不安になってたんだろう?大丈夫大丈夫と根拠のない自信が出てきたり気持ちの波がすごくものすごく情緒不安定でした😓
経験上…時間が経つと安定してきます😇4人のママ大変でしょうが頑張って下さい👍
ニマ
前の投稿にすみません。
全く同じ状況で産後うつなどになったらと思うと怖くてたまりません🤣
その後どうなられましたか??
-
sママ
出産お疲れ様でした☺️✨
あの時は何でこんなんなってんの?状態でしたが原因がわかり、産後2ヶ月なる前には落ち着きました🙆♀️
旦那が気付いてくれたんですが、どうやら周りからの「4人目だから育児大丈夫だよね!」や「もう手慣れてるから楽でしょ!」の何気ない声がプレッシャーになってたようです🤣- 10月7日
-
ニマ
ありがとうございます🙇♀️
原因は何個かあって大体わかってはいるんですが
動悸や胸がざわついたり体がだるくなるたびに
倒れたらどうしよう産後うつになったらどうしようと怖くて🥹
回復されたとの事で、少し希望が持てました😭- 10月7日
-
sママ
私も産後うつなったらどうしよ、、、🫠って思ってましたが、ベビの黄疸の数値を測りに産婦人科行っててそこの助産師さんに「なったらどうしようじゃなくて、なってから考えればいいのよ!出産頑張った自分を自分で追い込んじゃ可哀想よ😢」と言われ目が覚めました😂
- 10月7日
-
ニマ
このお返事を貰っていますごく涙脆いので泣いてしまいましたが
なにか少し気持ちが軽くなった気がします🥹
sママさんのママリでの質問ページを見つけれてよかったです😭- 10月7日
-
sママ
そう言っていただけて何よりです☺️✨
楽しい事ばかりじゃないのが育児ですが、ママだって1人の人間です!!
毎日存分に自分を褒めて、労わってあげましょう🥰- 10月7日
sママ
ハルナツさんも出産お疲れ様でした✨
時間が解決してくれるなら落ち着くのを待ちます🫠