※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(*^^*)M
子育て・グッズ

1人でお風呂に入れてるママさん、オススメの便利グッズを教えてください(>人<;)

1人でお風呂に入れてるママさん、オススメの便利グッズを教えてください(>人<;)

コメント

saaaayaa

アップリカのバスチェア使ってます!

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

お返事してありがとうございます!
    アップリカの、買おうか悩んでいました。使い勝手はどうですか??

• 2月19日
  • saaaayaa

saaaayaa

首座り前から座れるので物凄く楽です!
    今でもお風呂の時使っていますよ!

• 2月19日
  • Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

そうなんですね!もし良かったら、どのような流れで入れてるか教えてください(>人<;)

• 2月19日
  • saaaayaa

saaaayaa

うちは、お風呂一緒に入らないんです!
    まず、ベビーバスにお湯を貯めて、シャワーの温度調節をする→洋服を脱がせてバスチェアに座らせて洗う→ベビーバスに浸けてあったまる→お風呂終了
    って感じですかね!

• 2月19日
  • Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

詳しくありがとうございます😭❤️ママさんはあとで入ってるんですね!!ちなみにベヒーバスはどのタイプのものを使ってますか?私も一緒に入ってなくてベヒーバスで入れてます。が、使えるのが6カ月までとあったので、そろそろベヒーバス卒業なのです😓

• 2月21日
甘いものが好き♪

同じくアップリカのチェア使ってました♡
立つように歩くようになってからは、マットだけ使ってます♪

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

お返事ありがとうございます!
    使い勝手はどうでしたか??立っちできるようになってからは使われてないのですか??

• 2月19日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

リクライニングできるので、寝かせたままでも使えるから、不便は感じませんでしたよ(^^)
    家のお風呂が狭いので、しっかり立てるようになってからは使ってません(>_<)
    まだこけたり、危ないときは安全バーで立てないようにして座らせてました!

• 2月19日