赤ちゃんのボディスーツにレッグウォーマーを合わせる着こなしは可愛いですが、外出時も問題ないでしょうか?男の子のファッションについて悩んでいます。
男の子の赤ちゃんのファッションについて質問です。
ボディスーツは基本的に肌着ということを聞いたのですがたまにボディスーツの様に足が出るタイプの服にレッグウォーマーを履いている赤ちゃんを見ます。
とても可愛いのですがその着こなし方は大丈夫なのでしょうか? 支援センターなど室内へのお出かけなら問題ないのでしょうか?
ボディスーツの上にカーディガンを羽織って下はそのままでレッグウォーマーを履いていればお出かけ着としてもきれるのでしょうか?
女の子のボディスーツだとスカートがついたタイプなどあってそのままでも良さそうですが男の子は少しおかしい気もしますし、、。難しいです。
わかりづらい文章ですみません。
- tom2727(7歳)
コメント
退会ユーザー
寒い季節は肌着ですけど、暖かい季節はボディスーツだけとか、ボディスーツにレッグウォーマーの子とか、支援センターにいっぱいいましたよ😊
ワシちゃん
夏とかは暑いし
レッグウォーマーも無しで
出掛けてましたよ~笑
私は赤ちゃんぽくて可愛いし全然ありと思いますけど
気になるならズボンだけでも履かせるといいかもですね( ^ω^ )
-
tom2727
全然問題ないんですね✨ネットで調べると肌着で外に出すのはかわいそうとか書いてあって、、気にせず着せることにします😄
- 2月20日
匿名希望
うちは未だに家や支援センターなど室内しか行かないのならボディスーツにパンツ履かせるだけが多いですよ。着くまでは➕ダウンやカーティガンに帽子など着せますが着いたら室内は暖房で暖かいし脱がせちゃいます。
基本肌着ですけどgapなどでかわいいの沢山あるし余り気にしないです
-
tom2727
かわいいものたくさんありますもんね!気にせず着せることにします!ありがとうございます😍
- 2月20日
tom2727
ありがとうございます!気にしなくてもいいんですね✨かわいい柄のたくさん売っているのにもったいないなぁと思ってました!