上の階の子供が騒音やトラブルを引き起こしており、管理会社や直接の対応で改善されない状況で悩んでいます。引っ越しは難しいため、警察や児相に通報するか迷っています。
上の階の方が引っ越してきてから上の階の方のお子さん二人が朝から晩まで運動会のように走り回っていたりジャンプしたりと振動音がすごくてつらいです。
管理会社や直接言いに行って少しはましになったのですがひどいときはほんとにずっと走ったりジャンプしています。
被害は騒音被害だけじゃなくて、上の階の方がベランダプールをやっていてそのプールの水が布団に落ちてきたり、ベランダの天井からプールの水が落ちてきて洗濯物がぬれたりもしました。
それも管理会社や直接言いに行ったりして最近はないと思いますが、、
あとはベランダでたばこを吸われてるみたいでそのタバコが火がついた状態でベランダの排水溝に落ちてきたりも何度かあり、管理会社にも言ったり直接お話してなくなりましたが、騒音被害は完全になくなりません。
数分ですが上の階の方がお子さんをベランダや玄関に閉め出して泣かせていることもありました。
引っ越したい気持ちもあるのですが、学区で中々今住んでるところの広さがなく、駅近で小学校も中学校も近い、子供が小学校に通ってるなどもあり引っ越しはできません。
その方は転勤族らしいのですが今のところ2年以上住んでらっしゃいます。
管理会社にも何度も言ってますし直接何度も言っててもなくならないので警察に通報するか児相に通報するか悩んでいます。
心ないコメントや引っ越せばいいというコメントはいりません。
- りんご🍎(生後10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
排水溝詰まりますよ💦
私も上の階の人がタバコを捨ててて、雨の日にうちのベランダがタバコの吸い殻と雨水で洪水になってました!
ベランダとかに閉め出すことは、虐待です。通報してあげてください😭落ちたら大変ですし、他の方法で叱って欲しいですよね。。
𓆡
騒音問題は完全に無くすのは難しいと思いますが何か対処はしてほしいですよね😵💫まだ幼稚園に行ってないというのとは3歳より小さいんですかね??
次ベランダで泣いてるのが聞こえたらすぐに通報していいと思います!!
-
りんご🍎
上の方のお二人とも幼稚園に行ってます!
1人が来年小学生になります!
そうなんですよね😢
走らせないとかジャンプさせないとか注意して止めてもらいたいのですがしばらく走ってるので止めてる感じではなくて😢
少しでも聞こえたら時間短くても通報してもいいですよね?- 9月14日
-
𓆡
幼稚園に行ってるのに朝から晩までなんですか??😳
ジョイントマット敷いたりしてくれてるんですかね😭
通報していいです!!何かあってからでは遅いので💦- 9月14日
-
りんご🍎
幼稚園お休みしてるときとか、幼稚園行く前と帰ってきてから、土日祝とかです😣
何か敷いてるとは言ってましたが敷いてるような感じではないくらいドンドン音がすごいです💦
ありがとうございます😭今度聞いたら通報します!- 9月14日
りんご🍎
ええ!!それめちゃくちゃ嫌ですね😭
もうほんとにそういう迷惑行為勘弁してほしいです、、
最近はベランダに閉め出してるのなさそうで、時間も5分くらいなのでその間に通報していいか悩んでました😢