※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅかママ
子育て・グッズ

保育園の途中入園で昼寝布団を購入したいです。久留米市での購入場所を教えてください。初めての保育園での準備品についてわからないので、教えていただきたいです。

保育園の途中入園がきまりお昼寝布団を購入しようとおもうのですが久留米市のどこで購入されたか教えてもらえますか❓
初めての保育園で準備品をどこでそろえているかわからないので教えてもらいたいです😅💦💦

コメント

かっぺ

2人とも久留米市の保育園に通っています✨
私はバースデイや、楽天で揃えましたよ😊
ちなみに保育園の入園の説明会には行かれましたか?保育園によってはキャラクター物がダメだったりしますよ💦

• ゅかママ

ゅかママ

説明会というか面談のときに安いのでいいですとしか言われなかったです💦
    毎週持ち帰りなら洗濯機対応とかがいいんでしょうか💦❓
    質問ばかりですみません

• 9月14日
  • かっぺ

かっぺ

そうなんですね💦そしたら、もう次に園に行くのは入園日ですか?詳しく書いてある入園のしおりとかのない感じですか🥲💦?

うちの園も毎週持ち帰りですが、娘が使っている敷布団は洗濯はできないものです💦なので、敷布団には防水シートをしてからカバーをかけてます😊
    ちなみに保育園での朝寝やお昼寝の時間が少しでも快適になるように、分厚めのお布団を楽天で購入しました😃

• 9月14日
  • ゅかママ

ゅかママ

そうなんですね☺️
    次行くのは入園日なので明日にでもバースデー見てみようと思います

• 9月16日
🦕

我が家はしまむらで揃えました!

• ゅかママ

ゅかママ

しまむらにもあるんですね😲
    バースデーに子供のがあるイメージでした😀
    隣にあるししまむらも明日のぞいてみます☺️👍

• 9月16日
  • 🦕

🦕

敷布団(マット+カバー)、掛け布団、枕、防水シーツ、布団入れる用の布バックで4〜5千円だった記憶です🥰

我が家は布団以外もしまむら、100均(巾着など)、西松屋、ユニクロ等で準備品揃えましたよ〜!
    他の方も仰られているように園によって様々なルールがあるので、前もって確認された方がいいかと思います!私が細かく確認すれば良かったのですが、保育園から用意するものリストの通り準備したけどルールに沿ってなくて買い直しした物もあるので😭💦

• 9月16日
  • ゅかママ

ゅかママ

保育園準備リストに細かく指定が書いてなかったので準備するのにこれでいいかなとかかなり迷いました😀💦
    アドバイスありがとうございます☺️

• 9月17日
りりり

ばーすでいで購入しました✨
わたしのとこの保育園は年少〜 お布団を自分で運ぶので丸められるような柔らかい布団が推奨です 
キャラクターオッケー
洗濯対応のを使ってます

• ゅかママ

ゅかママ

やっぱりバースデーが良さそうですね☺️
    明日見に行ってみようと思います👍😀

• 9月16日