^
どれくらいあげてたかは、忘れましたがまだそれくらいの時期はほしがればあげてましたよ!
こっちゃん
3時間あけろってただの迷信だから、お母さんが授乳時間決めるのはダメ、ほしがったらあげなさい。ってこの間1ヶ月検診で先生に怒られちゃいました😅
ミルクも母乳も赤ちゃんのうちはほしがればあげていいみたいですよ🌸
うちはいま生後38日目で140飲むので、100で大丈夫だと思いますよ💕
うちもほしがればその都度足してました!
-
むーさん
え、そうなんですね笑
それは初知りでした!ありがとうございます!- 2月19日
-
こっちゃん
グッドアンサーありがとうございます^^
赤ちゃんが5時間くらいぶっ通しで泣いてグズっての繰り返しで起きてて、一回も寝ないで3時間後の次の授乳時間になっちゃうんですよ〜。
って相談したら、
え?待って。お母さんが授乳時間決めてるの?3時間後って決めてるの?そんなのただの迷信だから!!!
って男の先生だったので若干こわ目にいわれました💦💦
ほしがったらあげて、ちゃんと体重増えてれば問題ないんだからそんな時間にとらわれないで大丈夫。って言ってましたよ🌸
新生児、夜中の授乳とか大変だけどほんとに可愛いですよね😍
育児これからも頑張りましょう!!!- 2月19日
kn7
今日で生後18日目です!
同じ100ccですがもっても2時間半 。
抱っこしたりしてどうにか3時間
あけさして飲ましています:;(∩︎´﹏`∩︎);:
けど100ccを飲みきれない時が多いため
そんな時は2時間半でも飲ましてます!
-
むーさん
今丁度ミルクだったので一応多めに120作ってみたら60しか飲まなくて😅それに今日はご機嫌ななめみたいであまり寝てくれないです😅ありがとうございます
- 2月19日
かな
ミルクは腹持ちがいいので3時間開けたほうがいいですね♪胃に負担になります(TT)100以上は増やさない方がいいと思います💦
-
むーさん
ですよね。病院でも3時間開けるようにって言われてたので開けるようにはして母乳ちょっと足すで今一応対処してます😅
1ヶ月過ぎくらいから増やす方がいいですよね…- 2月19日
-
かな
ミルクも欲しがるだけって方いますが、欲しがるだけあげていいのは母乳だけですよ💦(@_@;)
- 2月19日
-
むーさん
負担を考えると時間しっかり開けてってが一番いいですよね…足りなそうな時は母乳で頑張ってみます👍ありがとうございます
- 2月19日
-
かな
ミルクも好きなだけあげてたら1ヶ月検診などで怒られますよ(^_^;)
頑張って下さい(^o^)⭐- 2月19日
コメント