ママが運転免許を持っていないことで子供に送迎できない状況に困っている。皆さんはどう対処しますか?
なんか私の知ってるママそんで!昔!運転免許とったけど!取れなくて(韓国人)最近恐ろしい言葉聞きました。自分の子供に、ママ 車ないから送れない!あったら送ってあげられるんだきど〜と聞こえてきてびっくり(*_*;
これって!免許持ってたら?かどういうふうにかいしゃくしますか?まさか!運転は出来るといってきたので!皆さんならどうかいしゃくしますか?
- 天使の羽(5歳4ヶ月)
コメント

ままり
「車ないから送れない。あったら送れるけど」だけなら、子供が免許という制度を理解できないかもしれないから「免許ない」を含めて「車ない」という表現でまとめたのかな?と思います🙄
わざわざ「免許ないからね。あ、免許ってわかる?免許ってね、、」って説明したら話が脱線しちゃうし、「免許ないから」だけだと免許の制度を理解できてない子供からしたら意味わかんないだろうし🤔
ただ「運転はできる」ともし言ってたのなら無免許で乗ってたことがあるのかもしれませんね🤔
それか免許持ってた時期もあるけど免許取り消しになったとか🙄???

かびごん
全然内容が汲み取れないのですが..
免許とりにいったけどとれなかったということですか?
韓国の方なら車の免許ない=車がない
という言い方しただけではないですか?
-
天使の羽
そうかもですね!分かりづらくて申し訳ないです笑
コメントありがとうです。- 9月14日
天使の羽
コメントありがとうございます!免取りとかではなく!単なる言葉の壁で取れなかったとか聞いてます。