家事・料理 車海老の頭は取り除かずに焼くとカリカリになりますが、身が焼きすぎる可能性があるため、皆さんはどうしているでしょうか? 冷凍の車海老をいただきました。 流水解凍してそのまま焼いて食べようと思うのですが、頭はどうしますか? 私は頭はカリカリに焼いたら食べられますが、そこまで焼いたら身が焼きすぎになってしまう気がして… 皆さんどうされているんでしょう🤔 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 車 海 冷凍 解凍 れよ(8歳) コメント moony mama 我が家は、まず普通に焼いて身を食べたあと、頭だけ集めて焼き直してます😆 9月14日 れよ 私も前回、どうしよう…となって同じようにしました😅 面倒ですがやっぱりそうなりますかねー🤣 ありがとうございます! 9月14日 moony mama 面倒ですけど、美味しく食べるためには避けて通れない道な気がします😆 9月14日 れよ 私が頭ニガテってだけかと思っていました! 後日出汁とるっていうのもアレですし、ちょっと頑張って美味しくいただきます🤣 9月14日 moony mama 自宅解凍じゃなければ、脳みそツルッといただいたりしますけど。 自宅の場合は怖いので。 私はお味噌汁より、焼いてガリガリいきたい派です😊 9月14日 れよ そうなんですね! 生きたまま冷凍😂というのですが、どっちにしても顔がついてるところは苦手で💦 でもカリカリの方が気が紛れますね笑 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
私も前回、どうしよう…となって同じようにしました😅
面倒ですがやっぱりそうなりますかねー🤣
ありがとうございます!
moony mama
面倒ですけど、美味しく食べるためには避けて通れない道な気がします😆
れよ
私が頭ニガテってだけかと思っていました!
後日出汁とるっていうのもアレですし、ちょっと頑張って美味しくいただきます🤣
moony mama
自宅解凍じゃなければ、脳みそツルッといただいたりしますけど。
自宅の場合は怖いので。
私はお味噌汁より、焼いてガリガリいきたい派です😊
れよ
そうなんですね!
生きたまま冷凍😂というのですが、どっちにしても顔がついてるところは苦手で💦
でもカリカリの方が気が紛れますね笑