妊娠中の便秘でお薬処方された方への質問です。便秘の程度によってお薬を出してもらったタイミングを知りたいです。
妊娠中、便秘に悩まされお薬処方してもらった方!
どの程度の段階でお薬出してもらいましたか??
ずっと便秘と言うわけではないんですが、
快便な週と3日ほど溜まって少ししか出なくて苦しい週とまちまちで💦
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
苦しい時があるなら、もう出してもらった方が良いと思います!
後期になるとさらに便秘がひどくなり、お腹が張って痛くなるので早めの方が良いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は毎朝酸化マグネシウム1錠を飲んでます🍀*゜
あとグリーンキウイ🥝を朝晩食べるようになってから、快便です!
むしろ少し緩いぐらい(笑)
カチコチ💩よりは全然マシなので、おすすめです!
ずっと便秘&痔で悩まされていたんですけど本当に!
よかったらお試しください🙏
カグラ
快便な時はないくらい硬くなってきたときから酸化マグネシウムもらって毎日ずっと飲んでました!
快便な時は飲まないで、便秘気味になったら飲むなど自己調整できるので貰っておくだけでも良いと思います😉
チョコチップ
1人目の時便秘とかなかったのですが、今回は便秘になってしまってずっと酸化マグネシウム処方してもらってます!初めは、出る時もあるし出ない時もあるしって感じで、薬に頼らなくてもいけると思ったのですが、1度硬すぎて1時間トイレで冷や汗だらだらで、なんとか出してっていう感じで、もうあんな苦しみたくないと思ってすぐ薬もらいに行きました😭
薬もらって自分で量も調整できますし、出なくなった時だけ飲むってのもありかなと思います😌
ママリ
コメントありがとうございます!
快便な週があるから、薬もらう程じゃないのかな?と思って妥協してました💦
確かに、踏ん張れないし苦しい時間は減らしてなんぼなので明日の検診で処方してもらう事にします🥹✨
ありがとうございます!