※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダフィオ
妊活

初めての不妊専門産婦人科に行く緊張感についての体験談を聞きたいです。

来週、初めて不妊専門の産婦人科に行きます。
今からちょっと緊張してしまって、、やっぱり行くのやめようかな、、とか思ってしまいます(T^T)皆さん、初めて不妊専門の産婦人科に行く時はどんな感じでしたか??

コメント

109lv

私は、不妊治療に力を入れている産婦人科に行っていて、
もともとは生理不順で行ってました。
でも、行ってみたら、妊婦さんより不妊治療で来てる人のが多くて、「あ〜、みんな何かしらで悩んでるんだな。」と心強かったです!

でも、産婦人科ということでもちろん妊婦さんもいます。
それを見る時は羨ましかったですね^^;

☆chacha☆

不妊治療始めるんですね🎵
私も3ヶ月前から不妊治療始めましたよ。はじめはすごく不安多いですよね。。。でも不妊治療専門の所はけっこう妊娠してない方が多く、旦那さんと一緒に検査されたりしてる方も多く見られましたよ☺

私も最初不妊治療専門の産婦人科行ったときは緊張して、血圧が170とかでヤバかったです〰‼-w‼
ですが、2か月後妊娠に至りましたよ☆5年も出来なかったので嬉しかったのですが、つい最近流産してしまいました。でも、妊娠できたことは嬉しくまだまだ諦めず夢を持ちたいと思ってます✨
ダフィオさんも一緒に頑張りましょう(о´∀`о)‼

みっきーたん

初めまして(๑๑)
私が通っている病院は不妊治療専門の病院で小さいお子様は他の不妊治療されてる方の為に一緒に来る事をお断りしてるので1人で来ている人や旦那さんと来ている人しかいないので気持ち的にも良く、先生も看護婦さんも優しい&親身に話を聞いてくれるので苦痛を感じた事はないですよ♪♪
みんな同じ気持ちで通院してるので頑張りましょう(*´∀`*)

つぅ✳︎

ちょっとどきどきでしたが、説明で終わった気がします(笑)

ダフィオ

妊婦さんと一緒の場所だとつらいですね( ̄▽ ̄)汗
でも同じような人があるってだけでも少し心強くなりそうです!!

ダフィオ

そうなんです!!妊活も半年過ぎたのであせってきてしまって、、
すっごく緊張しますけど、頑張ります!!ありがとうございます(≧∇≦)
一緒に頑張りましょう!!

ダフィオ

すごく気を使ってくださる病院なんですね!!羨ましいです!
そうですよね、同じ気持ちで通院してる人が一緒なんですもんね!!頑張ります!&頑張りましょう(≧∇≦)ありがとうございます!!

ダフィオ

そっか!最初は説明だけかも知れないですよね!気楽に行ってこようと思います♪

いちご

私が通っていた病院は常に女性で満員で、待ち時間は1時間以上!

自分が思っている以上に婦人科で悩んでいる人は多いのだなと思いました。

女性は繊細ですからね。先生はそんな女性達を毎日診ているわけですから、かなり慣れていて聞き上手でした!

身を預けてしまって大丈夫だと思います!

いぬがお

大丈夫ですよ!妊娠への近道と思って頑張って行ってみた方が絶対いいです!皆さんもおっしゃってる通り、悩んでる人ばかりなので仲間がいて励みになりますよ!

☆chacha☆

グッドアンサーありがとうございます☺
来週頑張って産婦人科行ってきてくださいね✨私も流産した後の検診なのでドキドキですが今後妊娠出来る可能性あるのか聞きに行こうと思います‼
先生と相性あえばいいですね☆
そして、ダフィオさんにもいい結果が出ますよ❗

sora26

私は通いだして、2年近くなります。
行くと、自分の体を知るきっかけにもなり、又、みんな妊活してるんだと感じて、緊張はほぐれました。
勇気だして、行ってみてください。!

ダフィオ

聞き上手な先生にあたると嬉しいです(≧∇≦)ありがとうございます!!

ダフィオ

妊娠への近道っ!!素敵な言葉です(T^T)頑張ります!

ダフィオ

自分の体を知る、大事ですよね!!来週は勇気持って行ってきます(´▽`)ノ