※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が38.6度の熱で寝ていて、ビクビクと震えています。病院で風邪薬をもらったが、起こして薬を飲ませるべきか、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

4歳子供です

38.6度の熱が出て頓服飲ませようと思っていたら寝てしまいました。
昨日病院受診して風邪薬もらいました

寝てる時ビクビクッとと少し震えて止まりました
きつそうに寝てます

寝ていてぐったりしてるとかがわかりません
熱性痙攣もいままでなったことありません

起こして頓服飲ませるか、病院に連れて行くかどうしたらいいでしょうか

コメント

ママ

明らかに呼吸がおかしいとかなければ
寝ているのであればソッとしておきます。
子供は寝て治します!

おブス😁

頓服もあって、今寝てるならそのままにしておきます!
寝れる時に寝かせてあげたいので💦
心配なら、明日病院でもいいと思います!

よーぐる

私ならですが、寝ることができてるなら頓服薬も使わないし、昨日と変わった症状がないなら小児科にも連れて行かないです☺️
昨日よりも悪化してるように見えることがあったり、しんどくてなかなか寝られない、水分も取れない、とかなら頓服薬を使ったり、小児科に連れて行きます😣

はじめてのママリ🔰

寝れてるならひとまず寝かせます!
しんどかったら起きると思うので、起きてもっとしんどそうであったり熱が続いてたら薬飲ませます。
起きたらとりあえずなんでもいいので水分とってもらいます!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました😭焦っていたので助かりました
あの後起きたので頓服飲ませて落ち着きました🙏