10倍がゆの作り方で甘さが変わる理由について質問があります。甘さの違いに驚いている方が、異なる作り方で作った10倍がゆの味について不思議に感じています。おすすめの作り方があれば教えてほしいとのことです。
【10倍がゆの作り方で甘さが変わる理由について】
10倍がゆの作り方によって甘さが変わるんでしょうか?
離乳食初日に炊いたご飯をすりつぶしてお湯を混ぜて作ったんですが、めちゃくちゃ甘くて喜んで食べていました。
次に市販のフレークにお湯を混ぜたんですが、食感も味も全然違って娘も嫌そうな顔をしていました。
次は炊飯器のおかゆモードで初めから10倍がゆを炊いたんですが、最初のものと同じ米なのに全然甘くなく嫌な顔をしていました。
味見した私からしても炊いたご飯から作ったものが1番甘くて美味しかったんですが、同じ米でもこんなに変わるものなんでしょうか?
また、みなさんのおすすめの作り方があれば教えて欲しいです。
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
甘さはわかりませんが、味は変わると思います!
私はお米から鍋で炊くお粥が1番美味しいです😊
とうり
市販のフレークは米粉では無いでしょうか?米粉は米を粉にしてるだけなので、加熱しないと甘くならないみたいです。
ずっとお米から炊いてたので、ご飯から作ると美味しいとは初めて知りました!真似してみます☺️
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ママリ
米粉なんですね💦
3人目なのに全然知らなかったです😱
私も食べ比べたことがなかったので、3人目で初めて気づきました😂- 9月17日
ママリ
同じ米でも味変わるもんなんですね😳
食べっぷりが全然違ってびっくりしました😂
鍋で炊いたことないので、また挑戦してみます✨