※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子の友達のママが学校までついてくることについて、息子は頼んでいないが、元気が出るため自ら行っている。6年生までついて行くと言っており、特にお礼を言う必要はない。ほっておいてもよいか。

【お友達のママが学校までついてくることについて】

小2の息子がいます。
いつもお友達と待ち合わせをして学校へ向かうのですが、そのお友達の中の1人のママが学校まで入学して以来ずっとついていってくれています。
ついていってくれているというか、頼んでないのですが、子供達と朝会うと元気が出るそうで自ら好きに行ってるそうです。
できたら6年生までついて行くと言ってます。
ほっておいたらよいんですよね。
いつもありがとう!とかグループラインで言う人もいますけど別に言う必要もないですよね。

コメント

自分が好きでやってるなら放っておいたらいいですね💦

ありがとう!とか言っちゃうといいことしてるから続けなきゃって思いそうだし、私が息子さんやその友達の立場なら嫌です…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、男の子だから、嫌だなぁって思うこともあるだろうし、
    子達だけで行くの楽しいだろうし、なんか、別にいいのにって思ってしまいます。

• 9月14日

ありがとうというか私だったら嫌だなと思ってしまうので特にコメントしません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、嫌ですよね、子たちはみんな嬉しいのか疑問に思います🤣
    男子だけだし、
    なんだろう、別にいいのにしなくて。と思ってしまう🤣

• 9月14日
ママリ

頼んでいるわけではないのでありがとうとは言わないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう言わないでおきます😂
    好きでいってるんだろうし😁

• 9月14日
サクラ

うちの地域では、登下校中危ないので必ず誰か保護者が付き添う事になってます。
なので私だったら、とってもありがたい🥹って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校に付き添ってくれるのはうれしいけど、登校です。
    付き添うというルールがあるのなら、嬉しいですよね!わかります!

• 9月14日
  • サクラ

サクラ

下校も登校も危なさは同じじゃないですかね?どっちでも助かります🤔
    朝も遅刻しそうで急いでる人が車飛ばしてたり、工事車両が出勤してたりして、わりと危ないです。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういうところはとても助かるしありがたいのですが、
    集まる時間を5分早く変更しようとか、
    集合時間過ぎたら先に行くのがルールだったので、連絡せず遅れて連れて行ったら、連絡してほしいとグループラインで言われたり、ちょっと色々モヤモヤもあって😂

• 9月14日
  • サクラ

サクラ

それはめんどくさいですね🤣

私だったら、いつも付き添っていただき防犯的にも助かっていますが、集合時間や遅れた場合のルールは決まっていて、〇〇さんに合わせて動くことは出来ないので、それだけ了承お願いします…。とか個人ラインで送っちゃいますかね…ハブられるかな…

• 9月14日