コメント
はじめてのママリ🔰
図々しくないですよ!私もボーナスもらって辞めたいです😆ボーナス支給日付近には出社もしてないですし、しれっと退職日指定しちゃいましょう!
はじめてのママリ🔰
図々しくないですよ!私もボーナスもらって辞めたいです😆ボーナス支給日付近には出社もしてないですし、しれっと退職日指定しちゃいましょう!
「お仕事」に関する質問
保育士になりたい理由、 子供に持病があり何度か入院することがありました。そのとき、保育士さんが泣いている我が子のことを見てくれている姿を見て安心できた出来事があり、保護者の方が不安な中、お子さんを安心して預…
パートで転職して約2ヶ月ですがとてもモヤモヤしています。なぜ雇われたのか謎です。 教育係が存在せずマニュアルもなし。 こちらから聞かないと誰からも指示をされない為、1番年齢が若い正社員の人に何をしたら良いか確…
来週上司に退職の相談します。 介護職で小さい施設のパートです。 今8時半〜17時半の勤務で土曜、祭日も出勤しています。 職員6人しかおらず、毎日4人は出勤しないと回らず、 うち1人は土曜、祭日固定休のパートさんで…
お仕事人気の質問ランキング
pan
ありがとうございます( ; ; )
ボーナス日が12月8日なのですが退社日いつにしますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!基本月末(12/31)がいいと思いますよ〜月の途中だとその月は厚生年金から国民年金に切り替わってしまうようなので!
ただ、次の転職先が決まっているようでしたら、入社日の前日を退職日にするのがいいらしいです。
「退職日 いつにするか」などと検索すると結構出てきます👍
pan
ありがとうございます😊
すぐに扶養に入るとどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
扶養に入るなら、12/30がお得らしいです。この辺の制度、難しいですね〜😓
よく考えた方が良さそうですね!
pan
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭
金額として大体どのくらい変わるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
社会保険料の分が変わってくると思います。退職日が
12/30(月の途中): 12月分の社会保険料発生しない
12/31(月末): 12月分の社会保険料発生のため支払いあり
という感じです。