※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

至急です😣先週内定の連絡がきて、朝から初出勤前の打ち合わせがあります…

至急です😣
先週内定の連絡がきて、
朝から初出勤前の打ち合わせがあります。

服装がわからず、、、

面接の時はスーツで行きました。

仕事は柔道整復師で
勤務先は介護施設になります。
利用者さんの身体の治療、マッサージ、
リハビリをやります。

打ち合わせ内容としては
シフト決めなど事務的な事以外に
実際の現場も見学します。

スーツだとヒールの音が👠
気にならないか不安で😓
ローファーや、スーツにあう
スニーカーは持ってません。

スーツで行って、
スリッパとか持参したとして、
急に履き替えたら変ですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

内定おめでとうございます!
スーツで大丈夫だと思います😊
現場見学の靴に関しては、事前に採用の連絡を下さった方に確認しておくのがいいと思います💡

「初出勤前の打ち合わせ時の服装は、スーツでよろしいでしょうか。」

「打ち合わせ後に現場見学をさせていただけるとお伺いしておりますが、動きやすい靴(例:ローファーやシンプルなスニーカー)を持参し、現場見学の際に履き替える方がよろしいでしょうか。その場合、履き替え用の靴の持ち込みは可能でしょうか。」などと確認してみるといいと思います💡

何かしらの指示をいただけると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝でしたら、とりあえず動きやすいスニーカーを持参します!
    履き替えても大丈夫かどうかを当日聞いてみて、履き替えてもOKと言われたら、履き替えて大丈夫だと思います😊💡

• 43分前