コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります…。話題に困ってしまい😅結局あっても挨拶だけになっていきます。コミュ力ほしい…
SMILE
私は初対面の人と話すのが苦手で、何度か話せるようになると自分からも話せます💦でも話題がそんなにないので沈黙になるときまづいです。みんなそんなものだと思います😂
-
ママリ
そうなのですね!初対面はお互いゼロだからまだいけるんですけど、少しずつ相手と関わりを持つにつれてためらいが出て来ます😭💧話題尽きると気まずいですよね💦みんなそんなものかもしれませんね😭
- 9月14日
-
SMILE
どこまで話していいのか探り探りって感じですよね。聞かれたことは答えますが、相手のプライベートな話は聞かないようにしてます💦
- 9月14日
-
ママリ
そうなんですよね😣子ども繋がりだとほんと難しいです💦やはりプライベートには踏み込まないのが鉄則ですよね😖‼︎
- 9月14日
-
SMILE
でも結構プライベートな話聞いてくるママさん多くないですか⁇
距離保ちながら過ごさないとですね。- 9月14日
-
ママリ
そうですね💦なかなか難しいですが、距離感大事ですよね😞
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
同じ悩みすぎてびっくりしました!笑
最終的には話しかけなければよかったとも思ってしまいます…💦
被害妄想や自意識過剰が過ぎるんだと思ってるんです…
私は話しかけた時の相手の反応を過剰に気にしすぎて深読みしてしまいます。
人見知りの人もいるのは頭ではわかってるけど、話しかけて向こうの反応が悪いと次回から話しかけづらくなって、でも無視はできないし…となり結局避けてしまったりすることもあります😢
相手は何も悪くないんですけど😭
すごい急速に仲良くなってる方は仲良くなる範囲が広い+気が合う人がすぐ見つかったからなのかなぁと思ってます🤔
この性格どうにかしたい!
-
ママリ
ほんと同じですね💦めちゃくちゃ共感して頷きながら読みました笑😂
私も相手の反応を気にしてしまって💦めちゃくちゃ好反応な方は次からも全然話しかけれるんですけど、ちょっと微妙な反応(←多分被害妄想)だと次から躊躇ってしまいます😭ほんと8割ぐらい無駄な思考に費やしててこの性格損だなーといつも思ってます。。😩😩- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😭
反応悪い人はきっと人見知りなんだ!と自分に言い聞かせてるのに、他の人と仲良く話してるのを見ると嫌われてる?と落ち込むというめんどくささです笑
そうなるとさらに話しかけられません😭
もっとポジティブになりたいです…😭- 9月14日
-
ママリ
わーわかりすぎます、、😭
他の人とはニコニコ話してるのを見ると落ち込みますよね😅そして話しかけたら迷惑かなーとか思えて来て😔ほんとめんどくさい性格だなあと思いますー😭😭- 9月14日
ママリ
話題にも困りますよね😅どんどん話題も尽きて来て💧
ほんとコミュ力欲しいですー😭😭