※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもの耳掃除で初めての耳鼻科受診で泣いてしまい、何もせず終了。疲れたが、何回通わなきゃいけないか不安。他の耳鼻科も同じ対応?

【子どもの耳掃除の受診について】

子どもの耳掃除のために耳鼻科を受診したのですが、初めてのところでビックリしたのか泣いてしまいました(暴れたりはないです、ただワッと泣きました)。
そしたらうちは無理にはやらないから、また来てね、と何もせず終わりました💦
とても混んでいて2時間も待ったのに何もせず終了でどっと疲れました…😭
泣かないようになるまでこれから何回通わなきゃいけないんだろう、その度に何時間も待つのか…。
泣いていて危ないからとか、トラウマにしたくないからとか病院側の配慮なんでしょうけど受診する身としてはしんどいです🥲
どこの耳鼻科もそんな感じなんでしょうか?

コメント

ちぃ

泣いてると危ないのでやらないところもあります。

あと無理にやるとトラウマになって、耳を触られること自体が嫌になってしまうこともあります。

もっと空いている耳鼻科はないですか?

うちは病気の時はしっかり診てもらえる人気の耳鼻科に行き、耳掃除は人気のないところに行って使いわけしていますよ😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    近くの耳鼻科に行ったのですが、人気みたいで😭
    使い分けいいですね✨
    うちも空いている耳鼻科探して行ってみようと思います😊

• 9月14日
はじめてのママリ

うちの子は泣いて暴れますが、みんなで抑えつけて耳掃除してます🤣
耳鼻科によって、いろいろかなと思います🥲

2時間待って何もなしはしんどいですね🥲お疲れ様です🙏✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    病院によるんですね😭子どもは少し可哀想ですが、2時間も待ったのだからうちも泣いてもササっとやってほしかったです😂
    労っていただいてありがとうございました🥹❤️

• 9月14日