※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今1歳9ヶ月の子がいて悩みがあります。うちの子は病院の待合室などで、…

今1歳9ヶ月の子がいて悩みがあります。
うちの子は病院の待合室などで、ベビーカーに乗ってまてません。歩きたがります。
いざ靴を履かせると最初は手を繋いでいますが時期に手を離して動きまくります。
周りはママの隣で大人しく座っている子もいるのに、うちの子は異常に落ち着きがありません。
同じ月齢の子を育ててるママからしたら、こういう子を見ると発達かな?と思いますか?
人が好きで感情豊か、園のお友達や先生方には可愛がってもらっていますが毎日トラブル起こさないかビクビクしています。
ADHD傾向で気持ちの抑え方、切り替え方がうまくないのかな?と本を読んで声かけなど練習しています。
病院に行ってみた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだそのくらいの年齢なら性格かな?と思います🤔
上の子たちは割と大人しくて慎重派だったので大人の近くにいてくれましたが、3人目はママリさんのお子さんと同じように人が好きで寄って行こうとするし、動きたい気持ちが強いです😣押さえようとすると声を出したり、暴れたりして逆に迷惑をかけてしまうし💦
それでも数カ月前よりは少しずつですが落ち着いてきてるかなと思います😅
園に通われているなら、普段の様子からよくわかってると思うので先生に相談されてみたらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

上の子今4歳やねんけど
ほんまに娘も落ち着きなかったです!
スーパーとかでも走り回るし
病院でも椅子座ったり降りたりウロウロ
周りの子たちはちゃんと手を繋いでたり親ついて行ってたりうちの子は真逆すぎて正直多動疑ってました!
けど3歳?なった時に落ち着いて今は大丈夫なんですけど
一度迷子になったことあり余計怖くなって落ち着いたんかな?とか思ってます!