コメント
りえ
左右で乳首の形が違って左側が飲みにくいのか、出てくる勢いが強くて飲みにくいのかじゃないかなと思います。
私の場合最初勢い強すぎてしんどかったみたいで、最初少し搾ってから吸わせてました。
wakana
うちもそういう経験ありますよ🙆♀️
左右で乳首の形が違ったり、加え方や姿勢によって赤ちゃんも飲みやすい、飲みにくいあるのかもしれません👶
たくさん飲んでくれるほうをついつい上げがちになりますが、そうすると左側が乳腺炎になったりのトラブルもあるので、なるべく両方同じようにあげるか、右側が長かった場合次は左側から少し長めにあげたほうがいいよって前助産師さんに言われました🤰
-
はじめてのママリ🔰
トラブルにならないように今、右だけあげてみました!
左右左ないように頑張ってみます!ありがとうございます😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
左の出が悪いっぽくて全く同じ状況です😂
フットボール抱きしたり座らせたりして無理やり時間伸ばしてる感じです😂
吸わせるしかないって言いますが、増えるのはだいたい3ヶ月くらいまでと聞いて、完母でも成長曲線真ん中だし、まあいっか〜と諦めました(笑)
答えじゃなくてすみませう😂🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日、気になって助産院行きました!
そしたら、出が悪いわけじゃなくて2分くらいでいっきに飲んでると言われました。
ごくごく音がしたからと。2分も飲めてたら良いと言われました😊
そして、私は体重の増えが悪いので、おしっこ少ない夕方にミルク出す様に言われました😭😭😭
完母への憧れがあったのですが、混合へ切り替わります😭😭😭
この子の命のが大事ですが、完母じゃダメなんだーとショックで💦- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
一気飲みですか!すごい👏
足りないかなーと思って自分でミルク足すのと
足してって言われて足すのは何か違いますよね🥲- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
先月までは母乳でいけてたのに悔しいです😭
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
乳首の形違います😭
最近、いきなり吸う時間短くなったので困ってます💦💦
張ってる時は左もよく吸い付くので、もしかしたら出が悪いのかもです😓
りえ
右に比べたら左の方が分泌少ないんですね。
右側の方が簡単に飲めるということに気づいちゃったんでしょうね🤣
分泌量増やすには吸わせるのが1番と言われたので、最初に左を少なくとも5分は吸ってもらうようにするのはどうでしょう?
どうしても吸って貰えなかったらマッサージするのも手ですね。
はじめてのママリ🔰
色々アドバイスありがとうございます😭❤️