※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

流産後、2人目が授かりにくくて悩んでいます。他の妊娠を見ると辛いです。自分が落ち込むことも嫌です。

流産してから2人目がなかなかできません😭

そういう時に、2人目妊娠されてる方を見るの辛くないですか?😭

もちろん誰も悪くなくて、こんな事で自分が落ち込んでるのも嫌になります。

コメント

野良猫

私もつい3ヶ月前に流産を経験しました。
その次の月に妹が妊娠したと申し訳なさそうに伝えてくれました。
自分の気持ちは嬉しくて、お祝いしたいけど、でも素直におめでとう🎊が言えない。そんな自分にも呆れてしまって。

そこから色々考えた結果、自分の中では「赤ちゃんは忘れ物を取りに行っただけ。またすぐに戻ってくる」と思うようにしたら心が軽くなった気がします。

YK

1人目を妊娠する前に稽留流産しました。
した時も辛かったし、した後なかなか出来なくて落ち込んでました🥲
ですが、落ち込んでてもしょうがないと思い今は旦那とふたりの時間を楽しもう!と切り替えた途端出来ました🥹

ぱっころりん

流産したとき友人から妊娠の連絡が来て、申し訳ないけれど連絡を返す気力もなかったです😅
誰も悪くないんですけどね…
素直に喜べないことに自己嫌悪しました😢

体調はいかがですか?🥺
ご無理なさらず🙏
流産のあとは子宮が綺麗になっているから来てくれやすいって聞きますが、タイミングを伺ってるのかな…?
来てくれますように🙏待ってるよー🙏
妊娠菌も送っておきますね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

野良猫

前向きに考えを変えたら赤ちゃんも安心したのか戻ってきてくれました。
ただ、戻ってくるのが早すぎて流産のリスクがかなり高いと言われてるので油断は出来ませんが、ままりさんもきっと前を向くことが出来たら赤ちゃんも安心して戻って来てくれると思います👶