※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について、どのくらいが適切でしょうか。一回の食事で60程度でおっぱいを欲しがる場合、工夫が必要かもしれません。

7ヶ月のお子さんがいる方に質問です👶🏻
一回の離乳食でどのぐらいの量を食べますか?

うちは多くても60くらいですぐおっぱい欲しがります😭
なにか工夫した方がいいのかな😭

コメント

miyabi

うちの四女はトータルで80〜100gくらいです。
お魚やお肉だと80g位ですが、豆腐やヨーグルトだと100gくらいになります⑅︎◡̈︎*

うちも最初は食べてる途中で、もういいからおっぱい出せー!と言わんばかりに泣いて怒ってましたが、気づいたらそれなりに食べる様になっていました◎

バンボに座らせてあげていたのですが、バンボがあまり好きではないらしく(おデブちゃんなので窮屈なのかも知れません😂💦)仕方なしに床に座らせてあげる様にしたら、食べる様になった気がします🤔
後はトロトロペースト状が苦手で、水分を減らして粒を残し気味に潰す様にしたら食べる様になりました!

• みゆ

みゆ

時間経てば食べてくれるようになりますかね😵‍💫
    参考にして工夫してみます!
    回答ありがとうございます🌸

• 9月14日
4人の男の子のママ

もう少しで9ヶ月ですが、7ヶ月の頃は150くらいは食べてました!!
元々、5ヶ月半で離乳食を初め最初からよく食べてくれる子だったので今も200~250は1回でたべますΨ( 'ч' ☆)

離乳食苦手で全然食べない子もいるので少しでも食べれていればいいと思います(*^^*)うちの長男は離乳食本当に食べなくて1歳近くからようやく食べるようになったので大丈夫です!

• みゆ

みゆ

150🙄!すごいですね!
    上の子はモリモリ食べてたのにな〜って思ったら不安で(´;Д;`)
    でもやっぱ子それぞれなんですね😌回答ありがとうございます♪

• 9月14日