コメント
miyabi
うちの四女はトータルで80〜100gくらいです。
お魚やお肉だと80g位ですが、豆腐やヨーグルトだと100gくらいになります⑅︎◡̈︎*
うちも最初は食べてる途中で、もういいからおっぱい出せー!と言わんばかりに泣いて怒ってましたが、気づいたらそれなりに食べる様になっていました◎
バンボに座らせてあげていたのですが、バンボがあまり好きではないらしく(おデブちゃんなので窮屈なのかも知れません😂💦)仕方なしに床に座らせてあげる様にしたら、食べる様になった気がします🤔
後はトロトロペースト状が苦手で、水分を減らして粒を残し気味に潰す様にしたら食べる様になりました!
4人の男の子のママ
もう少しで9ヶ月ですが、7ヶ月の頃は150くらいは食べてました!!
元々、5ヶ月半で離乳食を初め最初からよく食べてくれる子だったので今も200~250は1回でたべますΨ( 'ч' ☆)
離乳食苦手で全然食べない子もいるので少しでも食べれていればいいと思います(*^^*)うちの長男は離乳食本当に食べなくて1歳近くからようやく食べるようになったので大丈夫です!
-
みゆ
150🙄!すごいですね!
上の子はモリモリ食べてたのにな〜って思ったら不安で(´;Д;`)
でもやっぱ子それぞれなんですね😌回答ありがとうございます♪- 9月14日
みゆ
時間経てば食べてくれるようになりますかね😵💫
参考にして工夫してみます!
回答ありがとうございます🌸