保育園での風邪に悩んでいます。風邪予防の方法や長引かせない方法が知りたいです。葛根湯の効果はあるでしょうか。
【保育園での風邪について心配とイライラが続く。風邪を予防する方法はある?】
質問させて下さい。
1歳3ヶ月〜3歳になるぐらいまで託児所に行き2歳ぐらいまで風邪ひきまくりでした。
3歳から普通の保育園に行きはじめ、もう少しで一年が経とうとしています。
計4年ほどは集団生活をしているのに保育園行き始めてから毎月ならまだしも毎週熱、鼻水、咳をしてそれも長引くし酷くなるしでほぼほぼ保育園行けてません。
こんなもんなんでしょうか?
いつになったら終わるのか心配を通り越してイライラまでしてしまいます。
ダメな母親ですね、、
それと毎週風邪引くのは仕方ないとしても長引かないよう酷くならないようにする方法はないでしょうか?
風邪をひき始めたら葛根湯飲ませるとかってどうなんでしょうか?
長々と失礼しました。御回答お待ちしております、、😭
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
風邪ひきやすい子っているんですよね…。
うちの長男もそうで、幼稚園時代は常に風邪薬を飲んでる?!というくらい風邪引いてました💦
外でたくさん遊ばせて、食事もバランスよく食べさせ、早寝早起き…。しても駄目でした😮💨
でも、小学生になってからは大分落ち着きましたよ💪
今年年少で入園した次男は殆ど風邪引かずに幼稚園行けてます。この違いが何なのか全くわかりません💦💦
はじめてのママリ🔰
やはり、そうなんですね😭
小学生ぐらいになるまでは我慢なんですかね😂
お返事ありがとうございました😭