前の嫁と娘の家族写真を捨てたら旦那に叱られました。皆さんは捨てますか、しまいますか?
【前の嫁と娘で撮った家族写真を捨てるのはひどいですか?について】
前の嫁とその間にできた娘と
撮った家族写真を捨てるのは
ひどいですか??
整理整頓してたら旦那の前の嫁との家族写真、子供単体だけの写真があり何個かありいらないでしょって思って
普通に捨ててしまいました
そしたら離婚した嫁から最近家に置いてあった家族写真、娘の写真が欲しいと言われたみたいでまとめといてって旦那に言われました
捨てたってゆったら
旦那から「ひどい」「バチ当たるよ」「子供の物は捨てたらダメでしょ」って言われました
大切な物ならなら離婚してすぐ(離婚して2年が経ちます)取りにこればよかったのでは、、と思ったのですが流石に勝手に捨てたことはダメだったのかなとも思いました
皆さんが自分の立場なら家のどこかにしまっておきますか?
それとも私と同じように捨ててしまいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
捨てます😊
こっちからしたら置いてある方がひどいけど?です
退会ユーザー
わたしだったらその写真をどうすれば良いか夫に相談します。
写真を勝手に捨てるのは非情ですね😭子どものものを勝手に捨てるのは酷いです。
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですよね😫
- 9月14日
りん
勝手に捨てないです😅
わたしだったら見つけた段階で言いますかね。
勝手に捨てたのはよくないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫
- 9月14日
退会ユーザー
元嫁さんとのツーショットなら捨てていいと思いますがお子さんが写ってるなら勝手には捨てないです💦
はじめてのママリ🔰
見るのも嫌だと思ったら
夫にそのことを話して
見えないところにしまってもらうか、
早々に元奥さんに送ってもらいます。
勝手に捨てる、は私の選択肢にはないですね。
元奥さんの写真はまだしも、子供の写真はまずかったかなと思います。
はじめてのママリ
なぜ勝手に捨ててしまったのですか?それがちょっと良くわからないです💦
ナバナ
とりあえず『人のものを勝手に捨てる』のが酷いと思います…
ましてや、家族写真なら写ってる人の思い出とかもあるし、家を出る時に忘れたのかもしれないし、旦那さんのものかもしれないし…
元嫁と娘が写ってない写真でもわたしなら捨てていいか聞きます
はじめてのママり
私なら自分のもの勝手に捨てられたらブチギレますね😅
いくら現嫁でもなんでもやっていいとは限らないし、デリカシーがないな思いました😅
はじめてのママリ🔰
みなさんご意見ありがとうございました(^^)
デリカシーなかったですね😱
人の物は勝手に捨てちゃまずかったですね😢
はじめてのママリ🔰
流石に酷いです💦
結婚=所有物になったわけではないので、勝手に捨てるのは人として絶対にしてはいけないことだと思います💦
ご主人からしたら大事な子供ですし…捨ててしまってもう手元に返ってこないと思ったら…。
よくご主人がその一言で済みましたね💦
うちの主人もバツ一ですが、前妻さんの写真、子供の写真は大事にとってありますし、私自身も元彼の写真などはそのまま持っています。
過去は過去、今は今です。
ママん
主さんの立場なら、捨てません。けど、気分が良いものでもないのは分かるので、旦那に見たくないから元嫁に送るかどうするのか聞きますね。
家族写真に限らず、自分の所有物でない物は勝手に捨てたりは絶対にしないです。
逆に主さん、離婚してバタバタしてて生活落ち着いてから預けてた荷物貰おうとしたら捨てられてたとなるとありえない!って思わないのでしょうか?、、、
特に写真とかは二度と取れないですし、離婚しても我が子は我が子なので、、、
バツ1旦那と結婚される方の覚悟が足りなかったのかもしれませんね。
ちゃんと謝っておいた方が今後の為にも良いと思いました。
ママリ
自分が元嫁の立場になってみたらわかると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね😫ありがとうございます😭