※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💃DJシーナ🎧
妊娠・出産

つわりが辛いですか?どんなつわりでしたか?

吐き気はおさまってきた✨のに
よだれ、鼻と喉の間に痰がある、喉のつまり感が全く治まらないです💔
痰を取ろうと咳払いするとお腹張るし、気持ち悪くなります⤵
親も友達も吐き気のみのつわりだったため気持ちをわかってくれず…😢
しかもお腹張るってうずくまりたいのに気のせい並みに言われる💔

私みたいにマイナーなつわりの方辛いですよね😭😭
またどんなマイナーつわりでしたか?💡

コメント

りんご

わたしも同じくですー!!
しかも時期も近いですね✨

吐きづわり&匂いづわりはおさまってきましたが、よだれづわり🤤がなくなりません。。喉のつまりというか、鼻から出てくる粘着性の何かが喉に引っかかるみたいなのも、一時よりは楽になりましたがまだあります。。外出時はペットボトル必須だし、ピーク時よりマシですが地味につらいです〜😭よだれづわりは長引くという記事をみて気が滅入りました。。

周りも大変だね>_<と言ってくれますが、わたしも聞いただけじゃきっとピンと来なかっただろうし、こればかりは実際体験しないと本当の辛さは分からないと思いました😢

私たちのこのマイナーなつわりがなるべく早くつわりが治りますようにー!!

• 💃DJシーナ🎧

💃DJシーナ🎧

よだれ仲間嬉しいです✨
    私もペットボトルがお供で量も減らず気が滅入ってます😢
    粘膜もわかります!!!
    安定期に入ることにはスッキリ爽やかになりたいのに長引きそうですね😢
    私の回りもなんで飲めないの?とピンと来てなくてペットボトルに入れてる姿見て大変だね💧って感じでした😱

本当に本当に早く終わってお互い妊婦生活楽しみたいですね✨

• 2月18日
  • りんご

りんご

お返事ありがとうございます。同じ時期に似たような症状の方がいて少し安心しました。つわりほとんどないっていう人もいるのに、なんだかわたしだけおかしくないカイ?と思っていたので🤣笑

ほんと、あと少しで安定期ですし、早く解放されて妊娠生活楽しみたいですね✨✨✨

• 2月18日
虹の番人

喉つわりかな?

私は今風邪を引いてしまって薬飲んでます(涙)
咳が酷く夜寝れないのと喘息もっているからです。
痰があるなら病院で相談したら良いと思いますよ(*´ω`*)

私はあんまりいないみたいですが味覚障害になりました。
吐き気もあるけどほとんど食べれない、飲めない、何食べても不味い、でした。
今は少し良くなりましたがまだおさまらず……

• 💃DJシーナ🎧

💃DJシーナ🎧

コメントありがとうございます🎵
    私風邪からこのつわりになりました💔
    つわりで入院中に痰の事言ったんですがそれもつわりだね~💧で漢方出してもらいましたが飲んだらますます気持ち悪くなって断念しました😢

味覚障害は周りに居ないです💡
    なに食べても不味いも辛い💦💦
    食の好みが変わるレベルぢゃないですもんね💧
    安定期に入ることにはスッキリ爽やかになりたいのにお互い長引きそうですね😢
    ひたすら耐えましょう✊😭

• 2月18日
  • 虹の番人

虹の番人

違うお薬貰えないんですか?

痰がきれないと咳払いも続くし、喉の違和感から吐き気も出ますもんね(涙)

味覚障害長引くと書いてありました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    今はお昼が一番味覚が安定するみたいで夕飯の下準備済ませちゃってます!
    匂いつわりで米とかも嫌なのに、食べても嫌だとか最悪です(涙)しょうゆなんてずっと不味いのが口に残ります……

胎盤出来たらおさまるって思っていたいですね!

はーい (・ω・)ノ*。.・°*共感出来る方が居るだけでも救われますよ♡♡

• 2月18日