歩き始めたらパンツタイプが良いか悩んでいます。テープタイプの利便性と赤ちゃんの動きにくさを考慮しています。続けるべきか、卒業するべきか迷っています。
オムツのテープタイプって、やっぱり歩き始めたら使わない方が良いですか?
2人目11ヶ月になります。
1人目の時と違って2人目は全て早めで10ヶ月から歩き始めています。
身体は小さめで8キロありません。
私自身1人目の頃からテープタイプが使いやすくて、下に敷けるので例えばうんち交換の時やお風呂上がりなどは助かります。
寝返ってじっとしてくれないならパンツ一本でいきますが、2人共交換やお風呂上がりはジッとしてくれているのでテープでも問題ありません。
でも、おすわりや掴まり立ち、ヨチヨチ歩き始めたらやっぱりパンツが良いですか?
離乳食も順調なので、うんちが漏れる事もありません。
テープタイプって、動いたら赤ちゃん本人は動きにくいんですかね?
お出掛けや就寝時はパンツタイプ、日中は家て過ごすのでテープだったのですが、テープタイプが切れたので、継続して買うべきか、もう卒業すべきか悩んでいます🤔
- ママリ
退会ユーザー
動いたらズレやすくはなると思います💦
お腹部分のゴムがパンツタイプより弱いのでズリズリ落ちていくかなーと!
立ったまま変えたらパンツも便利ですよ😳
はじめてのママリ🔰
2人子供いますが2人とも1歳までテープ使ってました!
2人とも10ヶ月で歩いてました😊
テープもパンツも使い分けてましたね🙆♀️
うんちの時や、寝てる時、外出先でテープからパンツに変える方が楽だったので😄
トイトレしてた時もパンツじゃ不安な時パンツの上からテープのおむつ貼ってお守りおむつね〜とか言ってた時もありました😊
ママリ
立ったままかえれるのでパンツタイプめっちゃ楽ですよ✨お股も洗いやすいし
1人でタッチできて、よちよち歩きの頃パンツ一本にしました✨
ママリ
テープタイプのおむつで替えさせてくれてるならいいと思いますが、パンツタイプのほうがおむつ替えは簡単だし、ズレにくいかなっておもいます💡
大のときのおむつ替えはテープタイプと同じく寝かせて、両サイドを破ればテープタイプと同じく前から開くのでそこまで大変ではないですよ🙌
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいと思いますが、上3人とも1歳前にはテープを自分で外したのでパンツに変えました😂
はじめてのママリ🔰
テープは伸縮性ないので動きにくいかなと思ってパンツにしました😌気にせず1歳過ぎてもテープの人もいますよね🤔
コメント