※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

習い事を辞める際、子供が行きたがらない理由を話したら、本人に直接話を聞かれた。習い事は運動教室。本人と話す流れは普通かどうか。

習い事を辞める時、理由を聞かれ子供が行きたがらないと話しましたが直接本人に話が聞きたいと言われました。
本人が先生と話して継続するか辞めるか言えるならそれでいいと思って本人と話すことを了承しましたが、
こういった流れが普通なのでしょうか?

習い事は通ってる園で行われる運動教室です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは子供からの話聞くとかはなかったです!🙂行きたがらない理由は何かを本人から聞きたいのかな?と思いました🤔

ラララさん

うちも同じ感じでした!
辞めたいと言うので、私の前で本人の口から言いました。が、なんだかんだ、辞めずに続けてます😓先生曰く、辞めることは簡単だぞ!乗り越えてみよ。ってな事でした😆

• さくらもち

さくらもち

その後は何事もなく続けられましたか?

• 9月14日
  • ラララさん

ラララさん

その後も、辞めたい…と言った事があり、我が家は本人がやりたくないなら辞めてもいいとら思っているので、じゃあ自分の口から先生に言いなさいと言ったところ…またしても、先生マジックにかかり、その後は辞めたいと言う事なく続けてます😆
    ちなみに、うちも体操です。

• 9月14日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですね💦
    先生マジックすごいですね

• 9月14日
  • ラララさん

ラララさん

なんだかんだ3年続けています💦
    先生と話すと、親とは違うので、丸め込まれることもあるけど、本当に嫌なら辞めたいと言い続けるだろうなと思い、都度先生と話すことにしてます。

• 9月14日
  • さくらもち

さくらもち

先生と都度状況確認できるは安心できますね😃体操教室中は見学したことありますか?

うちは幼稚園→体操→時間外保育の流れなので1度しか見学したことがありません💦
    そのときもうちの子だけグータラしてゴロゴロしてました(笑)

• 9月14日
  • ラララさん

ラララさん

年長から始めたので、その時は見学できましたが、小学生になった今は見学できず…
    うちの子も、たまにダラダラしたり、やる気のない態度だったりするらしく…怒られてるみたいです😓
    でも、それは自分の行いだし、他人に怒られる事もいい。と思ってるので続けられたらな。と思ってます。

さくらもちさんのお子さんは、体操あまり好きじゃないのかな?
    グータラしてゴロゴロ…かわいいと思ってしまいましたが、親はそうもいかないですよね😓

• 9月14日
  • さくらもち

さくらもち

身体の使い方がわかってないのかちょっと調子にのるとケガすることが多かったので体操始めたら身体の使い方も学べるかなとお友達と一緒に始めました😊
    はじめはお友達とワイワイできて楽しい感じだったのが、徐々に差が出てきたのを本人も感じてるようで💦鉄棒でみんな大きいのに自分だけできなくて小さいから嫌とか、勝ち負けのある体操ゲームとか負けたりすると負けず嫌いだからふて腐れちゃったり…
    それでゴロゴロして放棄してる光景を1度だけみたことがあります🤣

• 9月14日