友人や親族に「可愛い子だったら絶対可愛いよ」と言われると、期待されているようでプレッシャーを感じる。容姿が整っていると言われることが多く、気になる。
友達とか親族とかに◯◯の子だったら絶対可愛いよ〜!と言ってもらえる度に何だか複雑な気持ちになります。みんな善意で言ってくれているのは分かっていますが無駄に期待されてるみたいで、そんなに期待しないで、、、と思ってしまいます。大体の人が言うかわいいって かわいい🟰容姿が整っている じゃないですか🥲なんだかモヤモヤしちゃうし、気にしなければいいんですがある意味プレッシャーで反応に困ることが多いです💭💭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、期待してるんじゃなくてママリさんの容姿を褒めてるだけですよ😅
赤ちゃんなんてみんなガッツ石松だよとか言ってればいいと思います🤣
ママリ
分かります😅
結果生まれた時は他にも赤ちゃん5人くらいいましたが、うちの子が一番面白いお顔してました。笑
でも全部が小さくて、動きも泣き声もひっくるめて我が子は可愛いんですよね🥹
誰もが自分の子が一番可愛いと思っているので、そう言ってくる周りの人も結局自分の子が一番可愛いと思ってます🫶
なので変にプレッシャー感じることないですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
我が子が一番可愛いのはわかります😂♡ 特に、未婚の子や新婚の子に言われると何だかプレッシャーに思えちゃって💦
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
あーちょっと分かります😂
我が家は夫婦で目が大きいのでよく言われました。
実際1人目は生まれた時から目の大きい本当に顔の整った赤ちゃんだったんで2人目の時も言われましたが…こちらはフツーの赤ちゃんで笑。
周りの「あれ…?」って反応がとても切なかったです🤣
まぁ、親からしたらどんな子でもほんとに可愛いんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が大きなぱっちぱちの目と長いまつ毛なのでそのイメージで赤ちゃん想像してるんだろなと思ってしまいます😂わたしは薄めの顔なので💦笑 期待しないで〜!てなります
我が子が一番可愛いですよね🤣- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちは結果、おめめぱっちり系も薄めのThe!赤ちゃん!も育てましたけど我が子はとにかく可愛いです♥️
取り敢えず赤ちゃんや小さい子はほんとに可愛い!!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😭😭
うちの場合は夫に似たら可愛いってことだと思うので、私に似たらどうしようってずっと心配でした😱
色んな人から言われて、これで生まれてきて周りの人の期待に応えられなかったら気まずいなと思ってました🫠
でも生まれたら正直周りなんかどうでもいいです(笑)
可愛すぎて親バカです🥰
-
はじめてのママリ🔰
私も私に似たらどうしようと思ってます🤣笑 プレッシャーかけないで〜無事生まれてくるといいねしか言わないで〜と思ってます💭笑
我が子が一番ですよね🤍- 9月14日
いーいー
そのセリフはあなたの子ならどんな子でも可愛いよって事ですよ
-
はじめてのママリ🔰
そう捉えたいと思います😂
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
そう言って流したいと思います😂