※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
liv
子育て・グッズ

授乳中の喫煙について、夜間の授乳時に煙草を吸ってもいいか相談です。

授乳中の喫煙について。
娘は午後9時から朝の6時まで寝て起きません!
夜勤に入っていて9時から6時なので授乳もしないんです。
帰宅後、6時半くらいに授乳するのですが、
夜12時の休憩の時だけ煙草吸ってもいいと思いますか?
もちろん自己責任なのは承知の上です💦
経験ある方いたらコメント欲しいです!
(そもそも吸うなという意見は今回はご遠慮ください)

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコは72時間はニコチン残るからね〜といわれました😭吸いたいなら最低72時間空けるかミルクにしてね!と💧

• liv

liv

そんなに残るのですね!!
    2-3時間と書いてあったから大丈夫かと思ってました😢
    明日はミルクにします💦

• 9月14日
7wういまま

すいません💦検索からの過去の投稿からコメントすいません😭同じような感じなのですが、その後どうされてましたか??

• liv

liv

授乳してましたが、すぐ止まりました😢😢

• 5月4日
  • 7wういまま

7wういまま

そうですよね!!ニコチンをあげては行けない理由は母乳が止まってしまう事みたいですね😭😭😭後悔されされましたか??
    この前息抜きに飲みに出た時、タバコ吸ってしまって母乳量がものすごく減りました😭😭

• 5月4日
  • liv

liv

私は元々母乳辞める予定だったので、あげられないことへの後悔は無かったですが、もし咳が出たりしたら後悔してるかも知れないです🥹
    ミルクへの移行は拒否がなければ楽ですよね……

• 5月4日
  • 7wういまま

7wういまま

混合なので移行はスムーズにできると思うんですが、

後悔というよりもせっかく出てるのに私の勝手な理由で(タバコ)っていうのがいつも引っかかって、少ししか出てませんがなんか虚しくなります😭😭

もしよろしければタバコを復活した理由あればおしえてもらえないですか?😢😢

• 5月4日
  • liv

liv

ちなみに吸い始めた一ヶ月後には吸いたくなくなりキッパリ辞めました……🙄🙄

• 5月4日
  • liv

liv

すみません、下に返信あります💦💦

• 5月4日
  • 7wういまま

7wういまま

そうですよね、、確かにストレスが溜まってるのでタバコで発散することによって余裕ができるのかもしれません😢
    ですが外に出た時に抱っこ紐で煙草吸いたい!ってなった時
    我慢するのもまたストレスのループなのかなと禁煙中に考えちゃいます。笑

えー!!!そうなんですか!!!
    期間限定なんですね!!
    それすごすぎませんか!?

• 5月4日
liv

私個人の考えですが、ミルクにする選択が出来るのであれば母乳やめてタバコでストレス発散もいいのでは?と思いました🫣

復活した理由は、疲れとかストレスですね。。。😣