心拍確認できず、医者から手術の話が出ました。成長はありつつも発育が遅い可能性。諦めるべきか悩んでいます。
心拍確認できてません。
今日医者に、辛いですが今回諦めた方がいいかもしれません。と告げられました。
僅かですが成長はしてます。ただ発育が遅いみたいでもしかしたらダメかもしれないとの事です。
来週手術についてお話しますと言われました。
やっぱりもう諦めた方がいいのでしょうか。
まだ生きてると思ってます。がここまで医者に言われ、不安で仕方ないです。
同じような方おられますか。
- ( ◜ᴗ◝ )(8歳)
コメント
らり
まだ6wならまだまだ可能性ありますよ!
なんてひどいいいかたしかできない先生なんですかね。
特にでかい病院はそんなこといいます。
咲華
僅かでも成長しているなら、可能性はあると思いますょ!
私は、小さいねー。排卵が遅れてるのかな?なんて言われ落ち込みましたが、子供がスクスク成長してくれました!
酷い先生ですね、辛いですね(>o<")
-
( ◜ᴗ◝ )
本当ですか?!?!
でももう初めて病院行ってから3週間も経ちます....- 2月18日
マイメロディ
私は1人目8wの時に心拍確認できました。
もうダメかもしれません。3日後もう一度見せてください。でも流産は珍しい事じゃないので…
と言われて3日後行ったら元気に動いてくれてました。
あと3日間はとてつもなく長く生きた心地しなかったですが、待つ価値はあると思います!
-
( ◜ᴗ◝ )
私も希望はありますかね....
来週まで不安で仕方ないです....- 2月18日
-
マイメロディ
まだまだありますよ!!
病院変えるのも一つの手だと思います!- 2月18日
-
( ◜ᴗ◝ )
実はもう病院二度変えてます(; ;)
- 2月18日
-
マイメロディ
でもまだ6週です!
私みたいに3日で心臓動く事もありますしまだ諦めないで欲しいです…- 2月18日
-
( ◜ᴗ◝ )
6週でもないみたいです。最終月経が12月31日で排卵が遅れてたみたいなんですけど胎嚢?の大きさの計算的にまだ妊娠初期ぐらいみたいです…医者にあそこまで言われると何も言い返せなくて諦めてしまいました。
少しでも成長してくれてる我が子を信じたいとおもいます!!有難うございます!!- 2月18日
MOMO
そんな言い方するんですか⁉⁉ひどいですね😨😨
週数は最終月経から計算されるので、排卵がズレてたりすると最終月経から出された週数と相違があり、心拍確認が出来ない事もあると思います!
-
( ◜ᴗ◝ )
最終月経が12月31日なので排卵がズレててもさすがにもう心拍確認できるぐらいみたいです....
- 2月18日
-
MOMO
私も6週の時は心拍確認出来ませんでしたよ!遅くてもって言われる時期はだいたい8~9週くらいだと思います!- 2月18日
ゆん
そんな事を言われてしまったら
…私まで悲しくなりました。
私も6wで心拍確認できず
なおかつ手術後の妊娠だったため流産しやすく
その可能性も…と言われてしまいましたが
二週間後8wで心拍確認でき
今9ヶ月になりました!!
医者の言う事が全てじゃありません!
私も祈ることしかできませんが祈ってます(; _ ;)
-
( ◜ᴗ◝ )
このママリの計算では6wなんですけど実際もう心拍確認できてもいいぐらいらしいです。いくら遅くても。信じたいですが来週までどう生活していけばいいかわからないです。旦那ともこの間までずっと喧嘩続きだったんでそれが原因かなとか、あん時のあれが原因かなとかもう色々考え過ぎてしまって辛いです。
- 2月18日
-
ゆん
生きた心地しないですよね。
でも赤ちゃんも絶対見てます!
初期の流産はお母さんのせいじゃありませんよ!!
もし…があってもご自分を責めないでまた来てくれることを待ちましょう!!- 2月18日
-
( ◜ᴗ◝ )
有難うございます(; ;)
私のお腹にきてくれて有難うと感謝してあげないとですね!前向きに奇跡を信じたいとおもいます!- 2月18日
y♡
私は7週の時に心拍確認できましたよ!
6週ならまだこれから確認できると思います(・ω・`)
赤ちゃんを信じてあげましょう!!
-
( ◜ᴗ◝ )
このママリの計算では6wなんですけど実際もう心拍確認できてもいいぐらいらしいです。いくら遅くても。
- 2月18日
-
y♡
そうなんですね😭念のため他の病院で診てもらうとかは考えていないですか?
- 2月18日
-
( ◜ᴗ◝ )
二度変えてます(; ;)
- 2月18日
りあまむ_(:3 」∠)_
心拍確認私は7w4dで確認しましたよ?o(TωT)o
最終確認は9wでしました・゚・(ノД`)・゚・。
まだまだ希望あると思います。
-
( ◜ᴗ◝ )
このママリの計算では6wなんですけど実際もう心拍確認できてもいいぐらいらしいです。いくら遅くても。
最終月経が12月31日で、排卵が遅れたみたいですが胎嚢?の大きさがまだ3〜4週みたいで僅かしか発育してないといわれました。実際病院に初めて行った時から既にもう2.3週間経ちました。- 2月18日
-
りあまむ_(:3 」∠)_
わたしは最初の時はママリの計算で(最終生理日からの計算)5w4dで検診受けましたが、平均の半分ほどの胎嚢の大きさしかなく
2週間後に受診した時に心拍確認出来ましたが、脈打ちが遅く、またもや平均の半分の大きさしかなく、もう2週間後で9w5dでしたが、8w6dに大幅修正されました・゚・(ノД`)・゚・。排卵普通に遅れたりあるみたいなので、せめて後2週ぐらいは待って欲しいとこですねo(TωT)o- 2月18日
こけ
私はお医者さんが予測できない時期に妊娠し、胎嚢の形もいびつだし、数週の割に小さいのでと手術の予定を組みました。
当日病院に行き、手術前の内診で前回よりも成長しているとの事でギリギリの所で手術中止、小さいと言われながらも無事出産したこどもがもうすぐ3歳です。
私も手術と言われてから別の病院にセカンドオピニオンしてもらいましたが、
そちらでも難しいかもと言われました。
でも元気に産まれてきました。
初期の段階では判断が難しいのかな?
良い結果に繋がることを祈ります。
ちゃまぴよ
私なんて8週目で心拍確認できました💦
不安ですが…赤ちゃんの心拍確認できることを願っています。きっと大丈夫。
mama...♡
6wだったらまだ可能性は
ありますよ!😭✨✨
違う病院でみてもらったほうが
安心だと思います😂💓
( ◜ᴗ◝ )
このママリの計算では6wなんですけど実際もう心拍確認できてもいいぐらいらしいです。いくら遅くても。個人病院でした(; ;)
きつい言い方になるけど、今回は辛いね。と言われ
え?はい?なんですか?ってなりました(; ;)
希望はありますかね....