※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🌙*.。★*゚
妊娠・出産

31週の検診で唇が割れているように見える瞬間があり、不安です。皆さんのご意見を伺いたいです。写真2枚載せます。

31wです。
本日の検診の4Dエコーでお顔が見れたのですが、唇が割れているように見える瞬間がありました。
角度によっては割れていないように見えますが不安でいっぱいです。
皆さんのご意見を伺いたいです。
写真は2枚載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

口唇口蓋裂の心配ですかね?
口唇口蓋裂は4Dエコーだと判断できないと言うので違うかと思いますよ☺️
2Dエコーもされましたか?先生が何も言わなかったのであれば大丈夫かと、、!

• さき🌙*.。★*゚

さき🌙*.。★*゚

素人目出るとどうしてもそう見えてしまって不安でした、ご回答ありがとうございます😊

• 9月14日
ママリ

初めまして😌
30wの検診で唇が割れてるように写っているエコー写真ありました!!エコー中も何も言われず、、不安だったので産院の先生に聞いたところ大きくなってきて顔が潰れてるからよ~と言われただけでした😅

なので産院の先生から何も言われてなければ特に問題は無いと思います😊♡
不安でしたら相談してみるのもアリですね!!

• さき🌙*.。★*゚

さき🌙*.。★*゚

今回言葉にする余裕がありませんでした、次回の検診で聞いてみようと思います。
    ご回答ありがとうございます😊

• 9月14日
あんよ

一時的な写りの問題で、唇は問題ないように見えます。

• さき🌙*.。★*゚

さき🌙*.。★*゚

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

26週くらいの健診で4Dエコー見たら口元が割れているように見え、22週の4Dエコーは綺麗にお顔が見えて唇も大丈夫!と先生に言われていたのでびっくりして26週の時にまた聞きましたが、ちょうど臍の緒が顔の目の前にあり影になっていた感じでしたので移り方にもよると思います☺️

• さき🌙*.。★*゚

さき🌙*.。★*゚

前回のエコーでは同じく綺麗な顔だと思ってみていました。
    次回の検診で先生に相談してみようと思います。

• 9月14日
acd

口唇口蓋裂は2Dエコーでの診断となります☻

また30w過ぎてくると4Dエコーは見にくくなってくるそうなので2Dの時に何も言われてなければ大丈夫だと思います!

• さき🌙*.。★*゚

さき🌙*.。★*゚

最近なかなかお顔見せてくれませんね、、ご回答ありがとうございます😊

• 9月14日