※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用のマットや皿について、一体化したタイプもあります。必要かどうかは検討中です。

離乳食、お食事マットって必要ですか?引っ張って、テーブルクロス引き的な風になりませんか?笑

あと、マットと皿が一体化になったタイプも、ありますよね?どうですか?

買おうか検討中です🤪

コメント

🐣ぴよこ🐣

うちはテーブルクロス引き的な感じになって大惨事になったので、吸盤でくっつくお皿をテーブルにつけてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月13日
はじめてのままり

お食事マットを洗うのが面倒すぎてやめました🤣w
我が家も吸盤でくっつくお皿とお椀を使ってました🙋‍♀️
もうこぼす心配もない歳ですが、便利なので今でも使ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月13日
はじめてのママリ

マット使ってます!テーブルにしっかり張り付くのでテーブルクロス引きにはならないですよ😊
わたしはお皿を持って(支えて)食べる習慣をつけさせたいし、手を添えないと皿が動く、ぶつかればひっくり返るというのを知ってほしいので吸盤タイプのお皿は使ってないです!年長児を担任した時お皿の持ち方が身についてない子があまりにも多くてこうなったらやだなと思ってしまって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育所の先生ですか😃?
    お疲れ様です!
    参考にしたいと思います!

• 9月13日