※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰裂傷の痛みについて、痛みがいつまで続くか心配です。2週間後に抜糸不要とのことですが、立つのも辛いです。

会陰裂傷の傷跡が痛すぎる……😭
入院中の方がまだマシだった…なんだかどんどん痛くなってる気がする😭

先生が間に合わなくて、肛門付近まで裂けちゃったらしいんですがこれはいつまで痛むものなんでしょうか😔

2週間で溶ける糸を使っているとのことで抜糸は必要無いらしいですが、、ドライヤーする為に立ってるのもしんどいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目肛門まで裂けてしまって1ヶ月くらい普通に座れなかったです💦硬めの円座クッションで少し座れるかなくらいで最初は立ってご飯たべたりするくらい痛かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月やっぱりかかるんですね😭😭😭
    違和感➕例えようのないなんともいえない痛みが辛いです😵‍💫
    円座ないとほんと座れません(т-т)

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長くて💩しても普通に拭けず当分お尻拭きとかで優しく拭いてました💦
    長時間歩いたりするとお股がほんと痛くて糸もつっぱる感じもあって辛いですよね。
    1ヶ月すぎたらほんと普通になったので頑張ってください🥲

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月辛いですが頑張ります(т-т)
    ありがとうございます!

• 9月14日
あーちゃん

1人目少しだけ裂けて1ヶ月くらい普通に座れず💦
2人目も裂けたのに先生が縫うの上手かったのか(1人目と違う産院)2週間くらいで普通に座れました!
3人目は肛門と腟内少し避けたので2人目の時と同じ産院でしたが、1ヶ月は普通に座れなかったです💦
でも1ヶ月検診行く頃には大丈夫になってるかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ったり立ったりも苦痛です(;_;)
    1ヶ月ですね…
    鎮痛剤飲みながら頑張ります💪🔥

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

溶ける糸で抜糸してもらうとマシになるかもしれません。

一人目の時、私も先生間に合わなくて時肛門付近?筋裂傷までいってかなり縫って円座無しではいられず😣退院する時傷はくっついてるってことで抜糸してもらったらその後は普通に座れました😊

二人目も退院する時に抜糸してもらいました。

傷が治ってかて糸が突っ張ってるのかもしれませんね。
産院に行けそうだったら、痛くて辛いこと伝えれば診てくれるので、抜糸してもらうのもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、糸が溶ける前に治って引っ張りあってるかも知れません😭💦
    来週2週間検診あるので相談してみます!

• 9月14日
y

1人目会陰切開の傷がめちゃくちゃ痛くて溶ける糸でしたが抜糸してもらいました!
驚くくらい楽になりましたよ🥺
ただ抜糸が泣ける程痛かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸もこわいですーーー(;_;)
    でもこのままだと日常生活にも支障が……😭
    ちょっと相談してみます💦

• 9月14日