🩵
寝返り・お座りまでは早かったですか
そこから歩くまでは
全てゆっくりでした😂

はじめてのママリ🔰
3ヶ月入ってすぐ寝返りし5ヶ月後半にはお座りしてましたが、その後は8ヶ月つかまり立ち、一歳ひとり歩きと標準でした💦
ハイハイはあまりせず立ってばかりでした。寝返りは体の筋肉がしっかりしてから5ヶ月頃にするのが理想的だそうでさ😱💦
🩵
寝返り・お座りまでは早かったですか
そこから歩くまでは
全てゆっくりでした😂
はじめてのママリ🔰
3ヶ月入ってすぐ寝返りし5ヶ月後半にはお座りしてましたが、その後は8ヶ月つかまり立ち、一歳ひとり歩きと標準でした💦
ハイハイはあまりせず立ってばかりでした。寝返りは体の筋肉がしっかりしてから5ヶ月頃にするのが理想的だそうでさ😱💦
「寝返り」に関する質問
赤ちゃんの腋の下に手を入れて持ち上げるのって肩に負担かかったりしないですか? 一応首座ってれば大丈夫ですって言われましたが、肩というか肩甲骨の辺りがいつもポキポキしています😢 寝返りも既に習得済みなはずなの…
歯磨きがストレスすぎて禿げそうです。笑 前歯の表面が特に嫌がります。 上唇小帯はカバーするようにしても、首を振られ、寝返りを打たれ、磨けません。 いつもは比較的穏やかに接してるつもりですが、歯磨きの思うように…
保育園、お昼寝の敷き布団の厚さは3センチと5センチどちらがいいでしょうか??? フローリングにお昼寝します!保育園の方で布団業者を手配し洗濯乾燥と管理するので持ち帰りはありません! 乾燥機使うので固わた指定な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント