※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keikeiko
妊娠・出産

10週目で胃が痛くて、座る寝るがつらいです。対処法を教えてください。

今、10週目なるのですが、最近胃が痛くて。(。>д<)寝ることも。座ることも、とてもつらいのです!!( ノД`)…
対処法知っている方アドバイスお願いいたします。

コメント

ママ

悪阻ですね。。。。。その週数なら今が1番しんどい時期かもしれません。だいたい16週くらいまでにはゆっくり収まっていきますが。
何か食べたりはできますか??

私は冷えピタ貼ったりしたら気持ちが良かったです。
これから寒くなる時期なので冷えピタ貼って余計に寒くなってしまう恐れもあるので進んでオススメはできませんが。。暖めてみたりするのもいいかもしれませんよ。

寝る事もこの姿勢なら大丈夫という姿勢もあるかもしれませんし。

ゆみこ(*´∀`)

私も胃が痛くなる悪阻のようなので、病院で聞いたら胃薬を飲んでも大丈夫って言われました(`・ω・´)
ただし、市販のものはダメでしたが…あとはそもそも薬は飲んじゃダメっていう病院もあるみたいです!

あとは、飲むヨーグルトを食前に飲んでからご飯を食べると少しラクになりました!
トンカツとかカレーとか焼肉とか食べるとさらに痛さが増したので消化にいいものを食べたほうがいいらしいですが見てると食べたくなるんですよね〜笑
からだには気をつけてくださいね!

keikeiko

おまみさん、ご飯はあまり食べれないです。(。>д<)食べれると、はいてしまうので。
だいたいは、主食が果物が中心です…。
冷えピタは、私は、肌が弱いのでかぶれてしまうのでやめておきます。

ママ

あまりにしんどかったら産院へ相談して妊婦でも飲める胃薬もありますので。
市販の胃薬は色々成分が妊婦によってはダメなものもあるので。
相談されてみてくださいね。

お薬に頼るのも必要な時がありますよ。

keikeiko

ゆみ子さんありがとうございます。
私の行っている産婦人科は、薬はなるべく出したくない…(ノ_<。)と言われましたので。(。>д<)

でも、ヨーグルトは試してみます!!

RUMI

私も初期~中期まで毎日胃が痛くて悩んでました(T_T)
辛いですよね(T_T)
私の場合ですが、
横になると座っているより多少は楽になったんですけど
食べてすぐ横になるのって良くないみたいです(T_T)

中から外から温めたり、
病院の栄養士さんに聞いた食べ物だと、大根おろしが良いみたいです。
食前に大根おろしを食べてから
その後食べれる物でいいから、ゆっくり良く噛んでたべると良いみたいです(>_<)

すこしでも緩和するといいですね(T_T)♡