0歳児(まだベビーカーに乗せてる)と土日のおでかけどこに行けばいんで…
0歳児(まだベビーカーに乗せてる)と土日のおでかけどこに行けばいんでしょうか?
私は田舎の町に住んでいて、子供は今は6ヶ月です。
土日の過ごし方にスゴくなやんでいます。
子供が生まれた当初は夏や秋だったので、スーパーやホームセンターに買い出しに一緒にいったりしてました。
しかし、旦那は買い物は効率的に!がモットーらしく、私が見るだけという買い物は非効率だとしてお互いモヤモヤすることが多くなり今はしてません。
あとは、外食に行ったり、旦那の実家に時々顔を出す感じです。
せっかくの日曜なのに、子供と触れ合って欲しいのに。
スマホゲームばかりしててイライラします。
旦那は子供と2人では過ごせません。
皆さんはどんな風に過ごしてますか?
アイデアください!
ちなみに、豪雪地帯で散歩は難しいです。
- ゆかんぽん(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
Ryusife
雪が降る地方は大変ですよね。
うちの地方も雪が降ります。
なので、休みの日で暇なときはイオンなどのショッピングセンターにいってキッズスペースで遊ばせています。
他にも児童館で土日が開いているところはありませんか?
図書館併設や他の施設に付随している児童館は開館している場合があると思います。
たまにはお弁当をもって、お出掛けはどうでしょう?
ゆかんぽん
児童館ちょっと探してみます!
ちなみにお弁当持って行くならどこ行きますか?公園だと寒いし、うーん(^^;;
Ryusife
児童館でご飯は食べられないかな?場所にもよるのかな??支援センターがたべられるので、そういう書き方をしちゃいましたが、そこも調べるといいかもしれません。
ショッピングセンターだったらそのまま外食がいいですね。(ご飯準備いらないし)
ゆかんぽん
うちの近くの児童館飲食厳禁なんです(T_T)
食べられたらいいのに…。
フードコートとかで食べれるところ探しますね♡離乳食も買っちゃおう(笑)
Ryusife
離乳食便利ですよね。
今では対象年齢が上がるごとに買っちゃってます(笑)
手作りもいいと思いますが、衛生上、外に持ち出すならやっぱりフードですね。
先程も書きましたが併設型の児童館なら食べられる場所もあるかもなので、市役所に聞いてみるといいかもしれませんよ。
ゆかんぽん
ご丁寧にありがとうございます!
週明けに市役所の子育て支援課行ってきます♡