※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、子供の面倒を見るのが疲れて、夕飯が買ってきたものばかり。育休中で、旦那の機嫌が悪そう。料理文句あるなら自分で作れば?妻失格でしょうか?

私は妻失格かな?

最近、なんか子供の後追いひどいし疲れて面倒くさいしで夕飯が買ってきたものばかりでした
作っても簡素なものとか
私は育休中です

今日もそんな感じでしたが、旦那の機嫌が心なしか良くなかったです(笑)

腹に入るならなんでもよくないですか?
文句あるならあなたが作ればと思ってしまう私は妻失格でしょうか?

コメント

あ

全然妻失格なんかじゃないです!
出産前は毎日作ってたお昼のお弁当、今は週一作ればいい方です😂
夜ご飯もめんどくさいから買ってきたものとか、むしろ買いに行ってもらうとかしょっちゅうあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨

• 9月14日
Mumu

よく買ってきてもらってました🙃無理して作らずで全然良いと思います💪がたまに私のほうが手の込んだものを食べたくなり、美味しいもの食べにいきたぁぁいと言ってました…作る選択肢などなく😂

ほんとに旦那さんが食に満足してないようであれば週末の外食or家事代行を提案してみますかね。
単に仕事が大変で奥さんが楽に見えてもやっとしてるって場合もあるかと思いますが…どちらでしょう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月14日
ママリ

私も下が一歳過ぎるまで余裕なかったので義母がいなかったら離婚してたかもしれないです。
仕事してきてくれてありがたいけど、こっちも命守ってるから神経すり減ってるんですよね。
子育てってほんとまぢで疲れますよね。
仕事してる人からしたら子育てしてる方が楽と思うのかもしれないけど、たまには子供から離れて仕事したいとも思いますよ…
うちの夫も、これだけ?とか言う人でしたが、2人目産まれてからはさすがに言わなくなりました(恐らく義母が説教してくれた)
妻失格なんかじゃないですよ。
そんなことで機嫌悪くなる旦那さんが夫失格です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月14日