※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で胃腸炎が流行中で、トイレの共有などでうつりやすい状況。胃腸炎にかかった経験ありで、休ませるか悩んでいます。

今って幼稚園や保育園、胃腸炎流行ってますか……?
関東住みで本日幼稚園から、お腹の風邪で欠席や早退が増えています。とお知らせ来ました😭😭
トイレの共有などでうつりますよね?マスクもしていないし…
胃腸炎は今年頭に親子で患い、とにかくカオスだったので…休ませるか悩んでます😭

コメント

はちみつ。

関東ではないですが、胃腸炎や、腹痛 下痢が流行ってるみたいで 息子のクラスは欠席が多いみたいです🙀

胃腸炎うつりますよ💭嘔吐とか特に、、
私も今年の頭に息子からもらって大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国的に流行ってきてるんでしょうか?😭予防策ってマスクと手洗いしかないから不安ですよね…
    私もまさに息子から今年頭に貰って、トイレとお友達の中、息子が嘔吐した布団を深夜に半泣きで洗っていました🥲もうあの経験はしたくないけれど、幼稚園休ませてもキリが無いかなぁと悩んでいます🥲

• 9月13日
はじめてのママリ

関東の幼稚園ですが胃腸炎は流行ってないです🤔💦
コロナとインフルで休みが多いです💦

南関東ですが、流行ってないです。
コロナはちらほらいるみたいです。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は流行ってないです!
アデノはもらってきました😅

はじめてのママリ🔰

東海地方住みですが、周りはコロナやインフルが多いみたいです💦