コメント
hana*hana
うちは、炊飯器でキャベツと白菜一緒にして炊きましたよー!
柔らかくなります🎵
裏ごしするときは、一応別々で裏ごししました!
うちは1ヶ月たった頃にブレンダー買ったので、1度もすり鉢使いませんでした(笑)それまではひたすら裏ごししてました!
m310
最初はシンプルに茹でて茹で汁と共にブレンダーで一気にペーストにしました\(◡̈)/♥︎
最近は野菜スープと混ぜたりキャベツ粥にしたり、キャベツと他の野菜をダシで茹でたりしてます!
もちろん製氷器ですよ◡̈⋆
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
先日白菜をあげる時につぶした後、裏ごしをしたら、結構繊維があったのですが、キャベツも裏ごししてあげましたか?(>_<)- 2月18日
-
m310
うちはコトコト煮てブレンダーなので裏ごしした事ないんですよね(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
でもたまにあげる時繊維とかかたまりあった時には手でとってパクっといってますww私がwx- 2月18日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
それが良いですね☆- 2月19日
-
m310
グッドアンサーありがとうございます♡♡
お互い離乳食作り、子育て頑張っていきましょう◡̈♥︎- 2月20日
-
ちゃまきんぐ
はい!
ありがとうございました(*^_^*)- 2月20日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
炊飯器です出来るんですね!
離乳食開始33日目なのですが(まだ1回食)、いつまで裏ごししようか考えてます(°_°)徐々に塊を残していくんですよね?
hana*hana
炊飯器、めっちゃ便利ですよ!
火加減見なくても柔らかく煮てくれるので!人参とかもやわらかーくなります!
うちは野菜全般炊飯器でした(笑)
1ヶ月たったころから、裏ごしじゃなくてすりおろししてました!人参なら、すりおろしてから煮込んでました!というか今もです(笑)角切りのは喉に詰まっちゃうのでまだ食べれないんです💦💦根菜はそんな感じで、葉物野菜はブレンダーで緩めにかけてます!
ちゃまきんぐ
なるほど!今はすっごくトロトロにしていたので、私も徐々にとろみを減らしていきたいと思います!
とても参考になりました☆