※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

キャベツの離乳食について教えてください。1/4カットを食べさせる方法や冷凍方法を知りたいです。

ゴックン期の離乳食についてです!

来週初めてキャベツを食べさせようと思い、1/4カットを買ってきました。

どのように食べさせましたか?
このようにしたらもっと美味しく食べてくれたという方法があったら、教えてほしいです!

また、製氷皿で冷凍できますよね?

コメント

hana*hana

うちは、炊飯器でキャベツと白菜一緒にして炊きましたよー!
柔らかくなります🎵
裏ごしするときは、一応別々で裏ごししました!

うちは1ヶ月たった頃にブレンダー買ったので、1度もすり鉢使いませんでした(笑)それまではひたすら裏ごししてました!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(*^_^*)
    炊飯器です出来るんですね!
    離乳食開始33日目なのですが(まだ1回食)、いつまで裏ごししようか考えてます(°_°)徐々に塊を残していくんですよね?

• 2月18日
  • hana*hana

hana*hana

炊飯器、めっちゃ便利ですよ!
    火加減見なくても柔らかく煮てくれるので!人参とかもやわらかーくなります!
    うちは野菜全般炊飯器でした(笑)

1ヶ月たったころから、裏ごしじゃなくてすりおろししてました!人参なら、すりおろしてから煮込んでました!というか今もです(笑)角切りのは喉に詰まっちゃうのでまだ食べれないんです💦💦根菜はそんな感じで、葉物野菜はブレンダーで緩めにかけてます!

• 2月18日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

なるほど!今はすっごくトロトロにしていたので、私も徐々にとろみを減らしていきたいと思います!
    とても参考になりました☆

• 2月18日
m310

最初はシンプルに茹でて茹で汁と共にブレンダーで一気にペーストにしました\(◡̈)/♥︎
最近は野菜スープと混ぜたりキャベツ粥にしたり、キャベツと他の野菜をダシで茹でたりしてます!

もちろん製氷器ですよ◡̈⋆

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

先日白菜をあげる時につぶした後、裏ごしをしたら、結構繊維があったのですが、キャベツも裏ごししてあげましたか?(>_<)

• 2月18日
  • m310

m310

うちはコトコト煮てブレンダーなので裏ごしした事ないんですよね(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
    でもたまにあげる時繊維とかかたまりあった時には手でとってパクっといってますww私がwx

• 2月18日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

それが良いですね☆

• 2月19日
  • m310

m310

グッドアンサーありがとうございます♡♡
    お互い離乳食作り、子育て頑張っていきましょう◡̈♥︎

• 2月20日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

はい!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 2月20日