主人が家事や育児に関わらず、娘との時間が不足している悩みです。旦那はストレスで部屋にこもり、関わろうとしない状況。同居している義母も何も言わない。
みなさんの意見が聞きたいです。
主人50歳.私31歳.娘5才です。
私はパートで昼まで勤務です。私の主人は仕事人間で、家事や育児をしたことがありません。お仕事がお休みのときは1人のお部屋があるのでずっと寝ています。平日は仕事から帰宅すると、お風呂に入り並べられたご飯をタブレットみながら食べ、寝るだけです。洗い物もしません。
子どもと遊ぶことは平日は0分、休みの日は10分ぐらいです。公園や遊園地にいっても、車で待っているか、ベンチに座っています。かなり説得しないと遊びません。娘と2人でお出かけやお風呂もはいったことがありません。
私の昼までの仕事を、たかが昼までと言われます。確かにそうかもしれません。家事育児仕事全てこなしていて、いやとも思いません。ただ娘と関わってほしいです。
だから娘もパパをあまり好きではありません。ほぼ喋りません。
最近旦那は仕事にかなりストレスを抱えておりいつも部屋にこもっています、以前より酷く、きついきついしか言わないので、もう充分寝ていたし、ずっと1人時間だから、娘と遊んだり関わってと言いましたが、寝たら疲れがとれるわけじゃない。しか言われません。
しかも私たちは同居しています。その姿を見て義母は何も言いません。
みんなこんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
そんな感じではないですね🫠
年齢も考えると疲れやすいのはあるかもしれませんが、もう少し子供に関わってほしいですね…
世の中の50歳がわかりませんが、20くらい下の女の人に手を出すくらいですからまともな人のほうが少数だとは思います😭
はじめてのママリ🔰
義母は所詮旦那の親です。旦那が困っていれば口出しますが、旦那が良ければ全て良しです。そんなもんだと思います。
おそらく悪循環なんですよね〜パパが育児参加しないから娘さんが懐かない、懐かないから可愛いと思えず育児しないの無限ループなんですよね💦子ども起点で変わるのは難しいので、まずは大人(パパ)から変わることが理想ですが、、なかなか上手くいかないのでママがサポートしながらパパの育児参加を促すのが現実的かなと私は思います。
コメント