仕事でストレスを感じており、過呼吸や涙が止まらない症状が出ています。明日の仕事に行きたくないが、休むと次も行けなくなる気がしています。リフレッシュのために1日休むか、出勤してダメなら次の日休むか悩んでいます。
【仕事ストレスについて】
みなさんならどうしますか?
仕事場でストレスが原因なのか、過呼吸を起こし、涙も止まらなくなりました。
その日から仕事の前日の夕方からずっと心臓がドキドキ、緊張状態が続き、仕事中いつもなら何でもない小さな出来事で過呼吸、涙が止まらない、常に何か悲しいです。
明日仕事行きたくないのですが、休んでしまったら今後も行けなくなってしまうきがします。
そこで、明日1日休んでリフレッシュするか、明日も出勤してダメだったら次の日休むか…
どちらがいいと思いますか?
ちなみに仕事は好きで、給料も良いので辞めたくないと今のところ思ってます。
苦手な人が1人居るけど、なんとか上手くやっていけてます。
- シングルちいママ(28)(3歳2ヶ月)
コメント
みぃちゃん
そこまできているのであれば、私なら休みます。
病院はまだ行かれていないですか?
以前、好きな仕事でやりがいは感じていたものの、周りの期待値と自分が見合っていない気がして、忙しさもあってメンタル的にダウンして、3ヶ月休職して、復職しました。
今はまだ過呼吸だけかもしれませんが、これから悪化するとどんどん色んな症状が出て、本当に取り返しのつかない事になる可能性もあります。
早いうちに、自分を守る行動を取った方が良いと思います!
原因は特定出来ていますか?
シングルちいママ(28)
病院がまだ行けてません、周りに良さそうな病院がなくて予約すら出来てません。
休職した後復職して症状出ましたか?すんなり戻れましたか?周りとの関係性は変わりましたか?
苦手な人から少し強く言われるたびに過呼吸になります。なので、きっとこの人ですかね
みぃちゃん
とりあえず内科受診して、心療内科紹介してもらうか、もらえるなら内科で診断書もらって休職した方が良いかもしれません。
まず心を治さないと、前には進めないかな…と思います。
3ヶ月休職して、2ヶ月で症状が改善したのですが、復帰後は症状が全く出ず、まるで嘘のように元気になりました。
適応障害の場合は、その原因となる環境から自分を切り離すしか無いと言われました。
周りとの関係性は変わりませんでしたが、部署が変わったのでなんとも…💦
その人ですね…物理的に離れた方が良いです😭
会社には相談された事ありますか?