※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム正社員で2人目以降の妊娠出産経験者いますか?メリットやデメリットなど教えてください。

フルタイム正社員で働きながら
2人目以降を妊娠出産した方いますか??
メリットやデメリット大変だったことなど
なんでも良いので教えていただきたいです!

コメント

みぃちゃん

仕事面で言うと、あまり出張や外出が出来なくなったので、行動が制限されて、その分周りに仕事を振ることになってしまった申し訳なさとか
多分復帰しても、休みがちになるので、元の仕事には戻れない事とか…
あとは仕事忙しいのに、身体がついていかず、フラストレーションが溜まっているタイミングで上の子の赤ちゃん返りの対応しないといけない事が、デメリットというか、大変でした💦

はじめてのママリ🔰

私の場合フルタイムのメリットはなかったですね😅フルも時短も経験しましたが、給料は生活スタイル変えるほど減ってないですし、朝は早く、家に帰ったらご飯お風呂済ませてやっと座れるの夜9時とかできつすぎました💧
3人目にして時短勤務ですが、ある程度やっていけてます✨

さーさ

フルタイムです🙋
メリットはお金とキャリアですかね🤔
営業ですが、1人目妊娠前からほぼ仕事内容も変わらずきてます。
子供が風邪ひいた〜等の調整は大変ですが、業務になれている分自分の裁量である程度は決められるのも良いかな…🤔
ただ平日は帰宅後ほぼワンオペなので、寝るままではバタです🤣
ご飯しっかり作るのは無理なので簡単なものになりがちなのは申し訳ないけど😣
うどん、焼きそば、焼き魚、煮魚など…
でもその方が逆に子供もたべるというꉂ🤣